Reto Iberdrola: Mili Menéndez sumó minutos oficiales con el Granada

El Granada CF se quedó con los tres puntos al golear 3-1 a FF La Solana, encuentro de la primera fecha de “Reto Iberdrola”, segunda división española.

Milagros Menéndez en sus primeros minutos oficiales (Foto: José Velazco Fernández)

Por Lucila Morinigo (@lucilamgo)

Terminó la espera para el fútbol femenino en España y la marplatense Milagros Menéndez sumó sus primeros minutos oficiales con la “rojiblanca” al ingresar a los 86′ durante choque con FF La Solana, correspondiente al primer partido de la Liga española, en su segunda división.

El encuentro, disputado de local en el “Estadio de la Juventud”, comenzó negativo con gol rival a los 10 minutos. Sin embargo, el empate llegaría gracias a la acción de la número 7, Laura Pérez. Una vez comenzada la segunda parte, las llegadas de ambos equipos fueron continuas hasta que un centro de Laura Pérez fue capitalizado por Noe Salas para marcar la diferencia por 2-1 a los 66 minutos de juego.

Con convicción y motivadas por la recuperación, el juego se concentró en el área rival, situación aprovechada por la delantera Laura Requena que convirtió el 3-1.

Llegados los 86′, “Mili” Menéndez estrenó de manera oficial el número 16 en su espalda, luego de ingresar por su compañera “Lauri” Pérez.

De esta manera, el conjunto dirigido por José Herrera ganó un importante primer partido para sumar “de a tres” y prepararse de manera positiva para el segundo encuentro de la Liga, a jugarse el sábado 31 de octubre al visitar al CD Pozoalbense.

Si bien puede sufrir modificaciones de último momento, por ahora el calendario completo del Granada CF es el siguiente:

Jornada 2 CD Pozoalbense – Granada CF (31/10/2020)

Jornada 3 Granada CF – Málaga CF (8/11/2020)