Buena participación en Las Flores

Los marplatenses tuvieron una destacada labor en la 1º fecha del Campeonato de Velocidad que se realizó en Las Flores. Fueron en total 9 palistas que consiguieron muchos podios en distintas divisionales. Repasá los resultados.

Parte de la delegación marplatense que participó en Las Flores.

La delegación marplatense que disputó la 1º fecha del Campeonato de Velocidad ha tenido una destacada actuación con podios en todas las categorías e incluso ganadores absolutos que potencian la evolución del kayak en nuestra ciudad.

La cita fue en Las Flores donde 9 palistas terminaron participando en este evento. Todos se volvieron con el corazón lleno por representar a la ciudad, pero muchos también se trajeron medallas.

Entre los resultados destacados Vicente Pellicano logró la primera colocación en k430 sobre una distancia de 2000 metros, mientras que fue tercero en K1 tanto en 500 como en 200 metros. Luis Pascal, por su parte, fue primero en los 500 del K1 y en los 2000 del K430, mientras que también se metió en el último escalón del podio en los 200 metros K1.

En una de las categorías más competitivas, Federico Álvarez pudo alcanzar tres podios. Se coronó ganador en los 2.000 metros del K1, fue segundo en la misma distancia pero para el K430 y terminó tercero en los 500 metros tanto del K1 como del K2. Su hermano Pedro que compite en Senior, recogió los mejores resultados en el K2 que conformó con Luis Pascal donde salieron 4º y 5º en los 500 y 200 metros, respectivamente. Además, en el individual fue 14º sobre 500 metros y 6º en los 2.000 metros del K430.

En Damas, Adriana González también pudo obtener resultados muy positivos porque terminó primera en los 2.000 metros de K430, fue segunda en los 200 metros del K2 y fue tercera en la misma distancia del K1. Graciela Gabbin se presentó en Master donde ganó las dos carreras en las que participó: 500 metros K1 y 2.000 metros de K430; ambos en Master “C”.

Los más chicos tuvieron una interesante participación en su formación dentro del deporte. En categoría Infantil, Matias Calarco, fue quinto en los 1.000 metros de K2 en tándem con un competidor local. Por su parte, Juan Ignacio Sulpizio compitió en los 1.000 metros K1 donde finalizó 7º y en la misma distancia pero de K430, fue sexto. Por último, Mayra Sulpizio fue 14º en los 1.000 metros de la categoría K430.

Sin dudas, el crecimiento se sigue evidenciando en cada competencia y ahora, todos los palistas se preparan para la competencia que tendrá como epicentro a Mar del Plata el 11 de octubre esperando por seguir demostrando el trabajo realizado en la Laguna de los Padres.