Unión ganó merecidamente

Entre los partidos destacados de la tercera fecha, Unión superó a Deportivo Norte por 3 a 2 e hizo merecimientos para llevarse el triunfo. Además, hubo 6 empates 0 a 0. Toda la estadística de la fecha.

La tercera fecha tuvo 6 empates 0 a 0 . (Foto. Diego Berrutti)

Por Emiliano Díaz
@emi_diaz05

Union se quedó con los tres puntos luego de vencer 3-2 a Deportivo Norte en la tercera fecha del Torneo Clausura “Luis Carlos Secuelo”. Los goles del elenco de Juan Larroca los marcaron Bernardo Deliso en doble ocasión y Joaquin Baigorria sobre la hora para dar vuelta el partido. Los tantos del conjunto de Burgos los había marcado Branco Troiano. En cancha de general mitre se enfrentaban Unión y Deportivo Norte en lo que prometía ser uno de los encuentros más entrenidos de la 3ra fecha de la copa luis carlos secuelo. El celeste marchaba primero en su zona con puntaje ideal y el equipo de La Perla, Subcampeón del Torneo Apertura solo cosechaba 1 punto producto de un empate ante Atlético Mar del plata.

El cotejo comenzó parejo como se prevenía pero Deportivo Norte encontró rápido el gol, debido a un grosero error defensivo en el conjunto celeste, Branco Troiano aprovechó la distracción defensiva y en el área punteo la pelota y dejó sin respuestas al arquero Manuel Cammalleri. A los 6 minutos los de Buegos se encontraban 1-0.

Norte al encontrar enseguida la diferencia en el marcador logró equilibrar el partido a su favor y manejaba mejor la pelota e incomodaba todo tipo de avance de Unión. Los de la Perla se encontraban más cómodos en la cancha.

A los 32′ llegó el segundo grito del encuentro. El defensor de Deportivo Norte
Patricio Herrera lanzó un tiro libre recto desde su propio campo y encontro la cabeza de Branco Troiano que cabeceo de manera excelente para que el balón se le metiera por encima al arquero Cammalleri que nada pudo hacer a pesar de haber volado para tratar de que la pelota no ingrese. Sí norte se encontraba 2-0 y el panorama de Unión no era nada bueno ya que no encontraba respuestas en el campo de juego

Antes de que finalice el primer tiempo, todo iba a cambiar. El delantero Bernardo Deliso que no había participado del juego, quedó cara cara con los defensores Herrera y Montecchia de Norte, les ganó en velocidad, ingresó al área y definió al palo derecho del arquero Lucas Balabui para asi establecer el 1-2 a los 44′.

Ya en el segundo tiempo Unión salió con otra postura más agresiva. Apenas iniciado el ST, el celeste iba a llegar al empate. A los 3 del complemento, el delantero Nicolás Olivera desborda por el sector derecho, lanzó un centro al área chica y encontró a Bernardo Deliso que definió, el arquero Balabui tapó ese primer remate pero después no pudo con el segundo disparo que sólo empujo el “7” del celeste.

Con el empate 2-2 el partido parecía más encaminado para los de la Larroca pero a los 14 iba a sufrir una expulsión inesperada. Luego de un centro al área el árbitro del encuentro Sosa interpretó que Deliso le pegó un codazo a un defensor del elenco rival y el autor de los dos tantos de Unión vio la tarjeta roja.

A pesar de haberse quedado con uno menos, 3 minutos más tarde Agustín Jaureguiberry de Unión estrelló un tiro libre en el travesaño.

Norte a pesar de tener un jugador de más no podía sacar diferencias en el juego. Ingresaron Pablo Carassis y Sosa para tratar de cambiar la historia pero poco pudieron hacer.

El mismo pablo Sosa a los 39′ del ST tuvo la mas clara del aurinegro cuando su remate se fue cerca del palo izquiero de Manuel Cammalleri.

Unión siguió buscando a pesar de estar en desventaja numerica e iba a encontrar su premio. Casi en tiempo cumplido, mas precisamente a los 44′
Joaquin Baigorria tomó la pelota afuera del área luego de un despeje defensivo de norte, remató con tanta fuerza que su disparó se metió en el ángulo derecho del arquero.

El celeste logró lo que quería y se llevó el encuentro merecidamente más por lo demostrado en el segundo tiempo que al estar con uno menos gran parte del complemento fue a buscar el partido y se lo terminó llevando y asi seguir puntero con puntaje ideal. Sabor amargo para Norte que supo como manejar el partido cuando tuvo pasajes de buen juego. Unión se lo llevó merecidamente.