Miguel Galeano llegó hasta cuartos en los ParaPanamericanos

El marplatense tuvo su participación durante la mañana de hoy en la categoría de -58 kilogramos en la rama del Taekwondo ParaPanamericano. Ganó un combate, avanzó a cuartos de final y luego cayó a repechaje donde tampoco pudo seguir en competencia.

Miguel Galeano llegó hasta los cuartos de final en los ParaPanamericanos. (Foto: Alejandro Salgado)

La representación marplatense sigue presente en los Juegos ParaPanamericanos de Santiago 2023 donde llegó el turno del ParaTaekwondo que tendrá dos deportistas de la ciudad en acción.

Hoy le tocó el turno a Miguel Galeano que participó en la categoría de -58 kilogramos y obtuvo para comenzar, un importante triunfo por 29-14 ante el colombiano David Velásquez para instalarse en los cuartos de final. Ya cerca de la zona de medallas, se enfrentó con el mexicano Iván Torres que lo venció por 37-17.

No significaba la eliminación del marplatense porque todavía tendría una chance más a través del Repechaje donde le tocó enfrentarse con el peruano William Fernández en una ajustada derrota por 22-19 que lo privó de luchar por el podio. Si Galeano lograba ganar ese combate estaría en la lucha por el bronce.

La representación de deportistas de nuestra ciudad en el ParaTaekwondo se completará este viernes con la presencia de Facundo Novik en la categoría K44 y en el peso de -63 kilogramos.