Facundo Novik quedó cerca de sumar una medalla

El marplatense perdió en el combate por el bronce de la categoría -63 kilogramos y estuvo muy cerca de aportar una presea para el medallero nacional dentro de la especialidad ParaTaekwondo.

Facundo Novik culminó cuarto en los Parapanamericanos. (Foto: Alejandro Salgado)

En una nueva presentación marplatense dentro de los Juegos ParaPanamericanos de Santiago 2023, Facundo Novik, uno de los dos representantes locales en el ParaTaekwondo, quedó el borde de obtener una medalla.

En la categoría -63 kilogramos, cumplió con una buena tarea pero no pudo ganar el combate que lo habilitaba para subirse al podio y colgarse la medalla de bronce, por lo que terminó en el cuarto lugar de la divisional.

Temprano, por la mañana, hizo su primera aparición en escena por los cuartos de final del certamen enfrentandose con el mexicano Jair Liborio a quien venció por 12-6 para empezar de buena manera su participación en la competencia.

Sabía que entonces ya estaba definitivamente en la lucha por el podio ya que se había metido en las semifinales. Sin embargo, tropezó allí con el brasilero Nathan Sodario que luego disputaría la final y perdió por 27-6.

Le quedaría por delante entonces una presentación más donde buscaría la medalla de bronce, pero no le quedaba otra opción que ganar para subirse al podio. En un combate parejo, terminó perdiendo 12-9 contra el cubano Marco Mayor.

De esta manera, con dos taekwondistas en escena, terminó una nueva representación de los marplatenses en una de las seis disciplinas deportivas donde la ciudad tuvo acción.