18 medallas para Mar del Plata

Este domingo bajo un clima frío y gris, se disputó en la ciudad de Tandil el XXXVIII Campeonato Provincial de Cross Country, donde la delegación que representó a la Federación Marplatense de Atletismo cosechó 18 medallas (5 de oro, 6 de plata y 7 de bronce), sumado a otros muy buenos rendimientos.

El provincial de Cross Country arrojó buenos resultados para los marplatenses.

Los marplatenses se adueñaron de lo más alto del podio en la categoría U18 tanto entre las mujeres como entre los varones, ya que entre las niñas Agustina Boucherie con una sólida actuación completó los 3000 metros de recorrido en 11m06s, siendo escoltada por la lapridense Tamara Rodríguez (11m23s); y las también marplatense Verónica González (12m06s) y Agostina Ménendez (12m15s), segunda, tercera y cuarta, respectivamente. Mientras que entre los hombres también hicieron el 1-3, resultando vencedor en un cierre muy ajustado Mauricio Goyeneche con 17m25s en los 5000 metros, quedando en segundo lugar el tandilense Facundo Redolatti con 17m26s, completando el podio el otro nacido en “La Feliz”, Kevin Tivani con 18m18s.

En las mujeres U16, Sabrina Morales se impuso con claridad en los 2K de competencia al parar los relojes en 7m38s, el segundo escalón del podio fue un duelo mano a mano entre la nacida en El Tordillo, Oriana Montenegro y la marplatense Natalia González, inclinándose la balanza en los metros finales a favor de Montenegro al cronometrar 7m52s contra los 7m54s de González. En esta prueba Yamil Llanos ocupó el quinto lugar con 8m08s.

La misma situación se vivió entre los varones U14, donde Sebastián Pereyra se subió a la cima del podio con 7m07s en los 2000 metros y Martín Reynoso con la medalla de bronce con 7m26s, llevándose la presea de plata el tandilense Martín Cardenas con 7m15s.

Lautaro Ledesma y Jerónimo García hicieron el 1-2 en los 1000 metros de los U12, en una de las competencias más vibrantes de la jornada, donde Ledesma cronometró 3m38s y García 3m39s, el tercer puesto fue para el azúlense Mauro Olivera con 3m44s, quedando en la cuarta ubicación el también marplatense Máximo Castillo con 3m47s.

Nair Dianes con un tiempo de 28m27s en los 7000 metros de las damas mayores escoltó a la reciente campeona nacional de maratón la tandilense María Luján Urrutía (26m40s), completando el podio la tresarroyense Belén Iardino con 28m32s, quedando en cuarto lugar otra marplatense, Magalí Battaglia con 29m04s. Y entre los hombres mayores, Franco Núñez con 33m19s no pudo impedir el bicampeonato del nacido en Tres Arroyos, Ulises Sanguinetti, quien dominó los 10000 metros parando los relojes en 32m50s, la medalla de bronce se la llevó el tandilense Sergio Hoffman con 33m40s y el cuarto lugar fue para el también nacido en “la feliz”, Juan Ignacio Chambers con 34m08s.

Daniela González aportó otra presea plateada en la divisional U23 al completar los 7000 metros en 30m22s, aquí las lapridenses Damaris Romero (30m00s) y Florencia Orieta (31m19s), se hicieron del oro y el bronce, respectivamente. Mientras que entre los varones U20, Diego Lacamoire con 28m10s en los 8000 metros, se quedo con el segundo lugar en una competencia que se la llevó el juninense Jonathan García (27m49s), el tercer puesto fue para el tandilense Claudio Pereyra con 28m25s.

La pequeña Zoe Adam Mari en la categoría U12, sumó la restante medalla de plata al escoltar con 3m41s a la tandilense Priscila Allendes, quien cruzó la meta en los 1000 metros en 3m39s, completo el podio la nacida en Laprida, Ana Sain Girons con 3m48s, mientras que la cuarta ubicación fue para la marplatense Fiorella Nieto con 4m10s.

En tanto Ariana Ullúa se quedó con la medalla de bronce en los 5000 metros de las mujeres U20 con un tiempo de 21m14s, en una prueba donde el 1-2 lo hicieron las lapridenses, Jennifer Rodríguez (19m50s) y Grisel Peralta (20m40s) y el cuarto lugar lo ocupó la también marplatense Florencia Ramírez con 21m33s.

En los varones U16, Ezequiel Martínez con 10m28s en los 3000 metros se hizo del tercer lugar, escoltando al tandilense Emanuel Arce (10m20s) y al oriundo de Benito Juárez, Emanuel Martínez (10m27s), primero y segundo, respectivamente. En esta competencia Matías Romero fue quinto con 10m35s y Nicolás Pereyra sexto con 10m45s.

Y en los 2000 metros de las mujeres U14, Jazmín Vergara aportó la última presea de bronce con 8m30s, en una competencia en la que la necochense Yanet Fernández con 8m00s y la tandilense Luciana García con 8m01s, terminaron en la primera y segunda posición.