Monin y Preussler ganaron la segunda fecha

Se desarrolló la segunda fecha del Campeonato Marplatense de Cross Country donde Ezequiel Monin y Roxana Preussler fueron los ganadores. Siguen luchando por ser los representantes locales en el Provincial.

Ezequiel Monin ganó la segunda fecha del Marplatense de Cross Country.

Por Alejandro Maldonado Casamajor (@alemaldonadopd)

Bajo un clima muy frío se disputó el sábado 3 de junio en las inmediaciones del Estadio Atlético “Justo Román” la segunda de las cuatro fechas del Campeonato Marplatense de Cross Country que sirve de clasificación para el Campeonato Provincial que se disputará el 9 de julio en Láprida.

En la categoría absoluta los triunfos quedaron en manos de Ezequiel Monín entre los caballeros y de Roxana Preussler en damas. Monín se hizo de la victoria con autoridad en los 8 Km al cruzar la meta en 26m09s8, siendo escoltado por Franco Núñez con 26m29s8 y el ganador de la primera jornada, Emiliano Tersano, con 26m45s7.

Mientras que Preussler se adjudico la distancia de 6 Km, doblegando en los metros finales a Nair Dianes, completando el recorrido en 22m32s4 contra los 22m39s9 de Dianes, completando el podio Gisela Berardi con 24m14s0.

En la divisional Sub 23 los hermanos Ezequiel y Matías Temperan, repitieron el 1-2 de la primera fecha con 27m01s6 y 27m30s0 en los 8 Km, respectivamente, quedando en tercer lugar Jonathan Morales con 27m48s1. Por el lado de las mujeres, Daniela González no tuvo mayor oposición para quedarse con el primer puesto en los 6 Km al parar los relojes en 23m57s4, superando a Nerea Bonelli (26m27s2) y Rocío Ojer (29m19s7).

Los otros ganadores de esta segunda fecha fueron: Joaquín Pinatti con 20m04s4 (6Km Sub 20); Maiara Romano con 24m02s9 (5Km Sub 20); Matías Romero con 14m13s8 (4Km Sub 18); Sabrina Morales con 11m28s1 (3Km Sub 18); Francesco Santoro con 6m17s0 (2Km Sub 16); Jazmín Vergara con 7m45s8 (2Km Sub 16); Lautaro Ledesma con 3m16s4 (1Km Sub 14); y Aylen Zarategui con 3m37s0 (1Km Sub 14).