Destacados bajo el frío

Micaela Levaggi fue la destacada en el Torneo “Osvaldo Frigerio” al imponerse en los 1.500 metros con un buen registro. Además, todos los resultados de la jornada incluida la presencia compitiendo del ex campeón del mundo de boxeo Luis Lazarte.

Micaela Levaggi fue una de las destacadas del día.

Este sábado se llevó a cabo el torneo en homenaje a quien fuera uno de los destacados atletas que tuvo la ciudad de Mar del Plata en la década del 1980, Osvaldo Frigerio, primer marplatense en ser campeón sudamericano (1983 salto en largo con 7.51m) y dueño desde 1985 del record provincial y marplatense en el salto en largo con 7.57 metros, que nos abandonó físicamente en febrero del 2014.

Entre los marplatenses las mejores producciones de un sábado realmente muy frío fueron las de Micaela Levaggi, quien se impuso en los 1500 metros de las damas juveniles con 4m45s76, la lanzadora Luciana Sánchez con sus 42.00 metros en la prueba del lanzamiento de la jabalina y el lanzador Belisario Bustamante adueñándose del impulso de la bala con 13.38 metros.

En los 2400 metros de la categoría cadetes la competencia quedo en manos de Natalia González con 8m27s36 y Matías Romero con 7m54s12, en damas y caballeros respectivamente.

Mientras que también sobre salieron lo hecho por quien recientemente se consagrara campeón nacional en 1500 y 5000 metros, el chubutense Joaquín Arbe, quien se adjudicó los 1500 metros tras lograr doblegar en un duelo mano a mano a Juan Pablo Fernández cruzando la meta en 3m54s07 contra los 3m59s52 de su escolta. Y entre las damas lo hecho por las necochenses Ana Farías vencedora en los 100 metros de las U20 con 12s74 (v.-1.4) y Florencia Farnos que hizo lo propio en los 400 metros de las U18 con 58s13; y la juvenil jabalinera nacida en Maipú, Rosario Tisnes con 43.03 metros.

En los 1500 metros de la categoría “Master”, vio acción el ex campeón del mundo de boxeo, Luis Lazarte, quien representando al JM Corredores, ocupó la novena posición con un tiempo de 5m24s78.