Dos bronces para la acumulada

Las marplatenses Agustina Boucherie y Sabrina Morales aportaron un tercer puesto cada uno en sus categorías que le sirvieron a la Federación de la Provincia para alzarse con el título en el Nacional de Cross Country.

El Cross Country tuvo su Nacional.

Un circuito duro, muy trabado y unas condiciones climáticas muy complicadas, debido a las temperaturas superiores a los 25°C muy distantes de los apenas 15°C de nuestra provincia, fueron algunos obstáculos que los atletas debieron sortear el sábado 6 de agosto en el marco del 42° Campeonato Nacional de Cross Country disputado en la ciudad misionera de Oberá, donde la Federación Atlética de la Provincia de Buenos Aires (FAPBA) logró hacerse del título por equipos, con el aporte de las marplatenses Agustina Boucherie y Sabrina Morales, terceras en las categorías menores y cadetes, respectivamente.

Entre las damas menores en una distancia de 6K, la lucha estuvo entre tres habituales animadoras de las pruebas de medio fondo en los nacionales de su categoría, como lo son la cordobesa Clara Baiocchi, la bonaerense nacida en Laprida, Tamara Rodríguez y la marplatense Agustina Boucherie. Quedando la presea dorada en poder de la cordobesa, quien con el correr de los kilómetros fue imponiendo sus condiciones, estirando la ventaja sobre sus rivales, parando los relojes en 15m05, detrás de ella entró Rodríguez con 15m09s, completando el podio Boucherie con 15m14s.

Mientras que en la categoría cadetes, la capitalina María Pérez Manzini dominó con autoridad los 3K de competencia, cruzando la meta en 9m18s, siendo apasionante la definición por el segundo y tercer puesto, donde la santafecina Delfina Camino logró aventajar por apenas dos segundos a la marplatense Sabrina Morales, al completar el recorrido en 9m28s contra los 9m30s de Morales.

Estas medallas se sumaron a los dos oros conseguidos por Damaris Romero (en sub 23) y Jennifer Rodríguez (en juveniles); las dos plateadas aportadas por Claudio Pereyra (en juveniles) y Emanuel Martínez (en cadetes); y dos de bronce más logradas por Vanesa Ernaga (en sub 23) y Grisel Peralta (en juveniles).

De esta manera la FAPBA se quedó con el campeonato a nivel equipos al sumar un total de 86 puntos, adueñándose también de la rama femenina con 65 unidades; el segundo lugar le correspondió a la Federación Atlética Metropolitana con 62, quedándose esta con la victoria entre los varones; completando el podio la provincia de Entre Ríos con 36 puntos.