Los 15K Laguna con triunfos para Otamendi y Mar del Plata

Este domingo, se llevaron adelante los 15K Laguna de Open Sports donde Karen Cejas se quedó con la victoria entre las damas y Manuel Rojas Landaburu en caballeros.

Una historia que se repite carrera tras carrera, evento tras evento. Tras 10 años de iniciada la incursión en el running, este domingo en un espectacular marco deportivo y climático los 15k Laguna Open Sports convocaron a más de 1.600 personas en un increíble marco natural, cerrando así un exitoso 2023 con la carrera de aventura por excelencia.

La Primavera recibió por vez primera a los 15k Laguna organizados por Mutti Eventos diez años después de su debut. La actividad tuvo epicentro en el Centro Recreativo Empleados de Comercio Islas Malvinas (CRECIM) de Laguna de los Padres.

Como fue una constante, la comunidad runner volvió a apostar por los eventos Open Sports y cubrió todas las vacantes. Ya había ocurrido en enero en los 10k “La Carrera del Verano” y en junio con los 15k Ciudad actividad de calle que llegó para quedarse en el calendario. En total, más de 6.000 personas fueron parte de las tres fechas del 2023.

Las carreras de Open Sports y Mutti Eventos son un clásico que tiene una premisa fundamental: cuidar al corredor. Así ocurre desde la logística de las carreras, el armado de los circuitos y un staff de más de 100 personas que trabajan en cada evento para que todo salga de la mejor manera. Desde la Cruz Roja, Servisa, la clasificación de OK Eventos, el staff de Mutti Eventos, el staff de Open Sports, el invaluable aporte de los voluntarios y el apoyo de los sponsors: Hoka, Saucony, Puma, Prevención Salud, Banco Provincia y Gatorade.

Los 15k Laguna Open Sports tuvieron como ganadores en la distancia principal a Karen Cejas y Manuel Rojas Landaburu. Mientras que Noelí Vicintin y Tiago Muñoz ganaron los 10k y Maia Monin y Marcelo Michia triunfaron en los 5 kilómetros.

Open Sports dispuso de 1.360.000 pesos en premios en órdenes de compras además de trofeos y medallas para los ganadores de la general. Todos los participantes tuvieron hidratación con agua mineral y bebida isotónica en el recorrido y llegada, la remera técnica oficial Hoka, chip de fiscalización electrónica, medalla finisher y, con el número de corredor se sortearon 4 pares de zapatillas Hoka.

Además de la modificación de estación (de Invierno a Primavera) la carrera tuvo su entrega de kits durante toda la semana previa en el local Run & Bike de Viamonte y La Costa, donde quienes retiraron su kit contaron con todas las comodidades que ofrece el lugar.

Finalmente, la undécima edición de los 10k Open Sports Verano ya tiene fecha de realización. El sábado 20 de enero de 2024 se desarrollará en el hermoso circuito costero La Carrera del Verano, de la que próximamente se darán a conocer novedades.