Medalla de para Martínez en Chaco

La ciudad de Resistencia, Chaco fue sede del Nacional de Menores y Cadetes donde una delegación marplatense con pocos atletas pudo obtener una medalla de bronce de la mano de Ezequiel Martínez en los 1.500 metros con obstáculos.

El podio de Ezequiel Martínez en Chaco.

El pasado fin de semana se disputó en forma simultánea en Resistencia, Chaco, el 49° Campeonato Nacional de Menores y el 17° Campeonato Nacional de Cadetes, donde la reducida delegación de Mar del Plata obtuvo una medalla de bronce.

La presea la obtuvo el representante del JM Corredores, Ezequiel Martínez, quien ocupó el tercer lugar en los 1500 metros con obstáculos entre los cadetes con un tiempo de 4m56s99, mejorando su registro en casi cuatro segundos, a pesar del calor reinante, la prueba quedo en manos del bahiense Braian Rudolf con 4m48s95, seguido por el pampeano Nicolás Dukart con 4m53s95.

Si bien los otros marplatenses que vieron acción no pudieron subirse al podio, si pudieron mejorar sus marcas algo alentador a futuro, ya que aún están en divisiones formativas a saber: Brenda Fernández en los 3 Km de marcha atlética en cadetes ocupó el cuarto lugar con 17m42s01, competencia que se adjudico la misionera Agustina Saucedo con 16m21s41. Yamil Llanos fue 6° en los 2000 metros llanos de las damas cadetes con 7m21s15 y 9° en los 1200 metros llanos con 4m08s28, la ganadora de ambas pruebas fue la oriunda de La Pampa, Blanca Montiel 6m51s19 y 3m49s58, respectivamente. La también cadete Johana Fernández termino en el 9° lugar en los 300 metros llanos con 45s87, allí la vencedora con record nacional electrónico fue la necochense Florencia Farnos con 41s18.

Entre los varones cadetes, Matías Romero fue 13° con 6m30s93 en los 2000 metros y 15° en los 1200 metros con 3m34s78, aquí los triunfos se los repartieron el chubutense Miqueas Ferreti (5m53s99 en los 2000m) y el bonaerense Joaquín Yolán (3m16s22 en los 1200m). En tanto, Guido Jiménez se ubicó en el puesto 22 sobre 29 atletas en el impulso de la bala con 10.57 metros, el título fue para el entrerriano Nazareno Sasia con 15.89 metros. Y Agustín González no pudo acceder a la final de los 80 metros con vallas al ocupar el cuarto lugar en la primera batería con 12s60, la prueba se la llevo el nacido en Entre Ríos, Guido Carrazzoni con 10s97, mientras que en los 200 metros con vallas termino en la undécima posición con 28s38, resultando vencedor el capitalino Valentín Romanach.

La única atleta menor que participo fue Martina Mortore, quien finalizo en la quinta posición tanto en los 1500 metros como en los 3000 metros llanos con 5m17s y 11m25s, respectivamente, adjudicándose las pruebas la bonaerense Jennifer Rodríguez con 4m58s (1500m) y la cordobesa Clara Baiocchi con 10m26s (3000m).