Lacamoire y Mariana Borelli, subcampeones sudamericanos en 1.500 metros

Los marplatenses Mariana Borelli y Diego Lacamoire lograron la medalla de plata en el Campeonato Sudamericano de Atletismo que comenzó este viernes en Lima, Perú. Ambos fueron segundos en los 1.500 metros.

Diego Lacamoire en el podio de los 1.500 metros (Foto: Confederación Sudamericana)

El Campeonato Sudamericano de Atletismo en Lima, Perú comenzó de muy buena forma para los marplatenses que ya se subieron al podio directamente en la primera jornada.

En las competencias de 1.500 metros fueron los que protagonizaron la definición. Lacamoire, una de las revelaciones atléticas nacionales de los últimos tiempos, quedó 2° en los 1.500 metros, ganados por el favorito venezolano Lucirio Garrido. En una prueba muy táctica, Garrido empleó 3m55s04, Lacamoire marcó 3m55s15 y el bronce fue para el brasileño Carlos Santos de Oliveira con 3m55s18, postergando por apenas tres centésimas al uruguayo Santiago Catrofe. El otro representante argentino, Fabián Manrique, fue 7° con 3m56s91.

La misma prueba, para damas, le deparó un nuevo título a la campeona iberoamericana, la uruguaya María Pía Fernández, con 4m27s44. Mariana Borelli consiguió la medalla de plata en 4m27s83, delante de la brasileña July Ferreira da Silva (4m27s93). La campeona argentina y hermana de Mariana -Florencia Borelli- terminó cuarta con 4m28s22.

Este sábado será el turno de otro estreno marplatense pero para Belén Casetta la atleta que faltaba representando a la ciudad y competirá en los 3.000 metros con obstáculos.