Final con cuatro oros más para Mar del Plata

Diego Lacamoire y Florencia Borelli (escoltada por su hermana Mariana) ganaron los 1.500 metros del Campeonato Nacional de Mayores en Concepción del Uruguay. También hizo lo propio Florencia Maltisotto en Salto con Garrocha y la posta 4×400 de Buenos Aires con dos marplatenses.

Las hermanas Borelli cruzando la meta de los 1.500 metros.

Finalizó el 99° Campeonato Argentino de Mayores de Atletismo en Concepción del Uruguay con otro destacado trabajo de los deportistas de Mar del Plata, representando a la provincia de Buenos Aires.

En los 1.500 metros volvió a confirmar su buen momento el marplatense Diego Lacamoire que marcó 3m50s30 para postergar, esta vez, al múltiple dueño de pruebas de los Nacionales, el chubutense Joaquín Are (3m50s40), en tanto el bronce quedó para Fabián Manrique con 3m50s42. Y se vio un interesante lote por debajo de los 4 minutos.

En los 1.500 pero femenino, hubo un notable 1-2 de las hermanas Borelli. Florencia fue la que se consagró campeona argentina con 4:21.71 minutos escoltada por Mariana que hizo 4:22.04. Completó el podio Fedra Luna que completó la distancia con 4:22.72.

Por su parte, Micaela Levaggi también participó de esa prueba y se consolidó en el quinto puesto del clasificador (4:28.04 minutos) completando la participación marplatense.

Entre las pruebas de campo, Indiana Holgado consiguió un valioso segundo puesto y el sub-campeonato nacional en Salto Triple con 12.15 metros como marca. Ana Sette, por su parte, fue bronce en Salto en Alto con una marca de 1.65 metros.

En la posta 4×400 masculina, Buenos Aires se quedó con la medalla de oro con la participación de los marplatenses Pablo Sueta y Leonel Lallane, junto a Pedro Garrido y Elián Larregina (3:15.43 minutos).

La posta 4×400 de Buenos Aires con los marplatenses Pablo Suetta y Leonel Lallane.

Cabe recordar que el sábado, en una prueba con dos competidoras, Florencia Maltisotto ganó la medalla de oro en Salto con Garrocha gracias a un registro de 3.45 metros.