Siebert fue quinto en la primera

El marplatense concluyó la carrera inicial de la EuroFormula F3 en la quinta colocación, tras haber adelantado dos lugares. Drugovich se quedó con la victoria.

Marcos Siebert en Silverstone.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

La EuroFormula F3 Open realizó la primera competencia del fin de semana en Silverstone, en el marco de la quinta fecha del campeonato, con participación destacada de Marcos Siebert. El representante local terminó la final en la quinta plaza y así se mantiene en el cuarto puesto del torneo.

El del Campos Racing, luego de haber largado desde la séptima colocación, logró superar a Cameron Das y a Calan Williams pudiendo así adelantar dos lugares en la grilla general. A pesar de que se mantuvo constantemente en la pelea por alcanzar un escalón del podio, no le alcanzó y por ello, cruzó la bandera a cuadros en la quinta plaza. Después de 15 giros de competencia, cerró la final a 14 segundos del ganador.

Felipe Drugovich se impuso de punta a punta. Nuevamente el brasileño hizo la pole position y se quedó con la carrera, alejándose así aún más en la punta del campeonato. Bent Viscaal fue el escolta a 3 segundos de distancia. Lukas Dunner, por su parte, completó el podio ya a 13.012. Alex Karkosik se metió en la cuarta plaza quedando delante del marplatense.

Con este resultado Drugovich lidera cómodamente el campeonato con 231 unidades. Viscaal se acomoda segundo con 129 mientras que, Matheus Iorio acumula 111 en el tercer lugar. Marcos Siebert, con los 10 puntos obtenidos hoy, suma un total de 103 puntos en el cuarto puesto del torneo.

La próxima carrera de la EuroFormula Open será mañana a partir de las 8:45 (hora argentina), antes de ello se hará cuya clasificación desde las 5:00 hs.