Los dos con las manos vacías

La fecha 9 del Turismo Carretera no fue buena para los representantes de Mar del Plata, ya que Christian Ledesma y Lionel Ugalde terminaron 24º y 25º en la final desarrollada este mediodía en el Autódromo “Ciudad de Paraná”. El ganador fue Omar Martínez que ahora también es el líder del campeonato.

Christian Ledesma, al igual que Ugalde, no tuvieron un buen domingo.

No fue un buen domingo para los pilotos marplatenses en la novena fecha del Turismo Carretera desarrollada en el Autódromo de Paraná, Entre Ríos, donde después de alternar distintas realidades, terminaron lejos de los puestos de punta.

En la serie, Christian Ledesma no pudo mejorar lo hecho el sábado e incluso cayó al 10º lugar por lo que tendría que largar la final en el 29º puesto del clasificador. Por su parte, Lionel Ugalde terminó sexto en la tercera batería y se podía posicionar mejor para la carrera decisiva porque ocuparía el 18º cajón de la grilla. Adelante, los Ford de Omar Martínez y Juan Pablo Gianini, pelearían por el primer puesto.

Al momento de la largada, parecía que iba a ser una lucha encarnizada entre dos autos que funcionaron muy bien durante todo el fin de semana. Sin embargo, cuando estaban luchando por el primer lugar, Gianini se abrió demasiado para entrar en una curva y dejó sin pista al “Gurí” que trató de evitar el toque, pero no lo logró. Apenas lo rozó el auto salió disparado hacia la leca y Gianini protagonizó un fuerte golpe de costado contra la fila de gomas de protección. Por suerte, no hubo consecuencias físicas, porque fue un vuelco impresionante.

Cuando el auto de seguridad reinició la competencia, nadie podría alcanzar a Martínez que tomó la delantera y no la abandonó hasta la bandera a cuadros pudiendo festejar en su propia casa. Ugalde pasó de 18 al 29 puesto rápidamente y tendría que luchar desde atrás nuevamente; mientras que Ledesma parecía estar protagonizando una buena levantada que lo llevó al puesto 18, intercambiando las posiciones originales con el otro marplatense. Pero sobre el final de la carrera, volvió a caer para que terminaran los dos juntos en el puesto 24 y 25.

Para el “Gurí” es un triunfo que lo deja en la primera colocación del torneo, mientras que el balcarceño Santiago Mangoni pudo aprovechar el buen trabajo de los días anteriores para encaminarse a un segundo puesto muy valioso. El podio lo completó Facundo Ardusso que sigue sumando para pelear por el campeonato.

Ahora, todos deben esperar a la siguiente parada del Turismo Carretera que será el 23 de agosto en el Autódromo “Hermanos Emiliozzi” de Olavarría.