Siebert fue 5° en Imola

El piloto de Mar del Plata concluyó su actividad en la Fórmula Regional Europea tras participar en las cuatro competencias del fin de semana.

Marcos Siebert girando en Imola (Foto: Fórmula Regional Europea)

Por Micaela González (@micagonzaleez)

La Fórmula Regional Europea terminó su quinta fecha, llevada a cabo este fin de semana en el circuito de Imola, con presencia marplatense. Marcos Siebert tuvo una presentación irregular, comenzando el sábado con un abandono y un décimo puesto para luego mejorar el domingo con dos quintos lugares.

El de Mar del Plata, luego de una complicada clasificación, arrancaba la primera carrera algo retrasado. Comenzaba desde la colocación trece, a pesar de ello lograba avanzar hasta el octavo lugar pero, antes de cruzar la meta, por un despiste quedó afuera de la competencia. En la segunda partía de la undécima plaza, pudiendo avanzar solo una posición a lo largo de la carrera con un auto todavía lento.

El domingo, ya con mejor funcionamiento, largó la tercera final desde el décimo puesto. Habiendo superado tres autos en la largada, el argentino continuó avanzando para finalmente llegar a la bandera a cuadros en la quinta colocación. En la última carrera del fin de semana, repitió el quinto lugar. Luego de un buen funcionamiento, el marplatense culminó en el sexto lugar en la pista y en el quinto de la grilla final por una sanción ajena.

Luego de este fin de semana el campeonato es liderado por Frederik Vesti con 306 unidades. Segundo aparece Enzo Fittipaldi con 231 mientras que, el tercer lugar es ocupado por Igor Fraga con 186 unidades. El marplatense está en el octavo puesto con un total de 70 puntos en su haber.

La próxima presentación de la categoría será el 20 de septiembre en Barcelona.