TC: Ugalde 13° en la final

El piloto de Mar del Plata terminó en el puesto trece la carrera del TC en Toay. Ledesma, a cuatro vueltas del final, abandonó la competencia. Werner ganó de punta a punta.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

El Turismo Carretera finalizó su décimo cuarta fecha y anteúltima del campeonato, llevada cabo este fin de semana en el autódromo de La Pampa, con una carrera que tuvo doble participación marplatense. Lionel Ugalde, luego de varios cambios a lo largo de las 30 vueltas, avanzó tres lugares para finalmente cruzar la meta en el plaza trece. El de Torino quedó a 19 segundos del ganador.

Christian Ledesma, en cambio, tras haber avanzado varias colocaciones llegando a quedar décimo en el último tercio de competencia, abandonó la competencia antes de tiempo. El piloto de Las Toscas Racing, por un problema en su auto, quedó fuera de carrera a cuatro vueltas de la bandera a cuadros. Aparece en el puesto treinta y tres de la grilla general sin poder sumar puntos para el torneo.

Mariano Werner, cerrando un fin de semana exitoso después de haberse hecho con la pole position ayer, ganó de principio a fin una carrera interrumpida por tres salidas del Pace Car. Agustín Canapino, a pesar de sus intentos de sobrepaso, finalizó en el segundo lugar a dos segundos de distancia. Ya bastante alejado, Jonatan Castellano completó el podio a 8 segundos de separación. Guillermo Ortelli y Gastón Mazzacane fueron cuarto y quinto respectivamente.

De cara a la última fecha y con tan solo 70.5 puntos restantes, Canapino lidera la Copa de Oro con 157.5 unidades. Werner es el escolta con un total de 146 puntos en su haber. José Manuel Urcera aparece en la tercera plaza con 142.5. Ledesma ocupa la décima quinta colocación con 59 unidades, pero sin chances numéricas de hacer con el título. Castellano, Juan Cruz Benvenuti y Mauricio Lambiris ingresaron al Play Off gracias al sistema de los tres de último minuto. Ugalde, por su parte, encarará la definición en el puesto veintisiete del campeonato general con 163 puntos.

La próxima y última presentación de la categoría será el 1° de diciembre en el autódromo de Neuquén.

TC PISTA

Cristian Di Scala concluyó su fin de semana en La Pampa junto al TC Pista quedándose con la plaza siete de la final. El piloto de Mar del Plata cerró la fecha a 9 segundos del ganador, Andrés Jakos. En la Copa de Plata el de Torino ocupa el quinto lugar con un total de 142.5 unidades.