Mal domingo marplatense

Los marplatenses Lionel Ugalde y Christian Ledesma completaron la segunda fecha del Turismo Carretera en el Autódromo de Toay con malos resultados, ya que quedaron 21º y 27º, respectivamente. Después de una final cambiante y una sanción a Matías Rossi, Mariano Altuna se quedó con la victoria.

Christian Ledesma tampoco tuvo una buena final en Toay.

Fue un domingo particular para el Turismo Carretera. La segunda competencia del año en el Autódromo “Provincia de La Pampa” de Toay, con el cambio de neumáticos tuvo todos los condimentos para ser una gran competencia, incluso sanciones luego de que los autos cruzaron la bandera a cuadros.

Después de unas series clasificatorias que dejaron lejos a Christian Ledesma y Lionel Ugalde de los primeros lugares. El representante de Ford fue quinto y el de Chevrolet 13º en la segunda batería que ganó Agustín Canapino, el más rápido de las series.

Esto le permitía al piloto de Arrecifes partir adelante con una pista mojada por la llovizna constante y parecía firme en la primera colocación. Matías Rossi superó a Ortelli y se quedó con el segundo lugar. Cuando el campeón defensor iba por el primer puesto, Canapino mordió un pianito y perdió el control de su Chevrolet por lo que se despistó.

El estado del asfalto le jugó una mala pasada también a quien ahora lideraba la competencia porque Rossi se pasó en una curva durante la séptima vuelta y el ganador de la primera competencia del año se quedó con el puesto de privilegio. Sólo le duró dos giros hasta que el “granadero” recuperó su lugar.

Finalmente el cambio obligatorio de neumáticos fue determinante porque cuando Rossi quiso salir a la calle de boxes, se encontró con el auto de Matías Rodríguez. Éste último tuvo que frenar para evitar un choque y esa situación terminó con una sanción de 5 segundos para quien terminó primero en pista.

Ortelli tuvo esta vez, el asedio era de Mariano Altuna que tenía un auto veloz y no desperdició la oportunidad. Salió a buscar al séxtuple campeón y antes del final, por afuera, pudo superarlo para quedarse con la segunda colocación que, a la postre, le permitiría ganar la carrera.

Ledesma no tuvo una buena final porque en los primeros giros tuvo un trompo y despiste que lo relegó en el clasificador. Finalmente pudo completar las 30 vueltas, pero terminó en el puesto 27 a más de 22 segundos de los primeros lugares. No ha sido bueno el inicio de año para el sub-campeón de la categoría.

Lionel Ugalde que había tenido un mejor domingo, cruzó la bandera a cuadros en el puesto 21 a 17 segundos del “monito” Altuna pero quedando en una posición que le permite sumar algunos puntos en el campeonato.