Siebert mejoró en la primera final

El piloto de Mar del Plata, pese a haber iniciado desde el fondo, concluyó en la octava plaza la carrera uno de la EuroFormula en Francia. Drugovich se quedó con la victoria.

El auto de Siebert saliendo de calle de boxes.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

La EuroFormula F3 Open completó la primera competencia de la segunda fecha del campeonato, llevada a cabo este fin de semana en el autódromo francés de Paul Ricard, dejando a Marcos Siebert en el octavo puesto. El argentino no había tenido una buena clasificación por ello, comenzaba la final desde la colocación doce. Sin embargo, a lo largo de la carrera logró avanzar varios lugares para finalmente cruzar la bandera a cuadros dentro de la zona puntuable.

El piloto del Campos Racing, a pesar de haber iniciado la competencia desde la parte de atrás de la grilla, pudo remontar cuatro colocaciones y así hacerse con la octava plaza. El marplatense, tras 15 vueltas y 30:30.877, completó la carrera a 30.824 de la punta. Con este resultado, Siebert ocupa el tercer puesto del campeonato a 29 puntos del líder y ganador de la final, Felipe Drugovich.

El brasileño del RP Motorsport mandó de punta a punta en la primera competencia del fin de semana. Drugovich se impuso, luego de 30:00.053 de carrera, con gran comodidad. Bent Viscaal se quedó con el puesto del escolta a más de 10 segundos de distancia de la punta. Matheus Iorio fue el tercero ya a 15.965 de diferencia mientras que, Guilherme Samaia se hizo con la cuarta plaza a 19.050. Aldo Festante, por su parte, cerró el grupo de los mejores cinco con casi 20 segundos de distancia entre él y el ganador.

Mañana concluirá la actividad de la EuroFormula F3 Open con la realización de la segunda clasificación y su correspondiente final. La tanda clasificatoria comenzará a las 4 am y la carrera a las 8:15 am (horario argentino)