Siebert fue cuarto en la primera

El piloto de Mar del Plata se quedó con el cuarto puesto de la primera carrera de la EuroFormula F3 en España. Drugovich volvió a ganar.

Marcos Siebert en la punta de la fila india. (Foto: Eurofórmula)

Por Micaela González (@micagonzaleez)

La EuroFormula F3 Open concluyó su primera competencia, realizada hoy en el autódromo español de Jerez de la Frontera, con buenos resultados para Marcos Siebert. El marplatense, que cargaba con una penalización desde la fecha anterior, tras marcar la pole y retroceder tres lugares en la grilla general cerró la final inicial en la cuarta plaza.

Siebert comenzaba el sábado siendo el más rápido de la clasificación. Pero, por un incidente ocurrido en el circuito de Monza durante la presentación anterior en la categoría, el piloto local caía a la cuarta colocación de largada. Desde allí inició y terminó la carrera, en un circuito muy complicado para la superación, el de Mar del Plata no pudo avanzar. Luego de 18 vueltas, quedó en el cuarto puesto a 25.583 del ganador.

Felipe Drugovich, después de 29:34.394 de competencia, se hizo con la victoria una vez más y continúa así aún más cómodo en la punta del torneo. Bent Viscaal fue el escolta a a 15 segundos de distancia, sin poder seguir el ritmo del brasileño en el primer lugar. Matheus Iorio, ya a 23 segundos, se metió en el último escalón del podio. Detrás del marplatense, Lukas Dunner finalizó en la quinta plaza a 26.221 de diferencia.

A tres carreras de concluir el campeonato, Drugovich lidera con 327 unidades en su haber. Viscaal se encuentra segundo con un total de 193 puntos. Mientras que, en el tercer lugar con 156, aparece Iorio. Siebert, por su parte, en el cuarto puesto acumula 146 unidades.

La actividad continuará mañana con la realización de la segunda clasificación desde las 5 am (hora argentina). Su correspondiente final se hará a partir de las 9:15 y será a un total de 18 vueltas.