Siebert en podio de la primera

El marplatense terminó en el tercer puesto la carrera inicial de la EuroFormula F3 en Hungría. Drugovich volvió a ganar y sigue alejándose en el campeonato.

Marcos Siebert en el podio de la Eurofórmula.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

Concluyó la primera competencia de la EuroFormula F3 Open, llevada a cabo esta mañana en el circuito de Hungaroring por la cuarta fecha del torneo, con Marcos Siebert dentro del podio. El representante local, tras 19 vueltas, ocupó el tercer lugar a 4 segundos de Felipe Drugovich, el ganador de la clasificación y la final.

El piloto del Campos Racing comenzaba el día metiéndose en el cuarto lugar de la clasificación. Con un registro de 01:48.896, cerraba la tanda a 2.152 de la pole position. Por ello, inició la carrera largando desde la segunda fila. El marplatense, finalmente, luego de 34:40.042 terminó la competencia a 4.979 del ganador. Con este resultado, acumula 15 puntos más en el campeonato.

Felipe Drugovich, por su parte, ganó de punta a punta. El brasileño quedó en lo más alto de la grilla general después de 34:35.063. Con la de hoy, suma seis victorias en un total de siete carreras disputadas a lo largo de este año. Bent Viscaal, delante del de Mar del Plata, fue el escolta a 2 segundos de la punta. Matheus Iorio y Cameron Das fueron cuarto y quinto, respectivamente.

Luego de esta competencia, Drugovich se asienta aún más en la punta del torneo. Con un total de 178 unidades se acomoda en el primer lugar. Iorio es el segundo con 95, delante de Viscaal con 92 puntos en el tercer puesto. Siebert ocupa la cuarta plaza con una sumatoria de 78 unidades.

Mañana será el última día con actividad de la EuroFormula F3 Open en Hungría. La segunda clasificación será a las 4 am (hora argentina) mientras que, la final dará inicio a partir de las 8:10.