TC: Ledesma avanzó en Posadas

El marplatense, luego de una complicada serie, concluyó la final en el puesto dieciséis. Gianini se quedó con la victoria.

Christian Ledesma en Posadas. (Foto: Twitter)

Por Micaela González (@micagonzaleez)

El Turismo Carretera completó su presentación en el autódromo de Posadas, llevada a cabo este fin de semana por la octava fecha del año, con buenos resultados para Christian Ledesma. El de Chevrolet se metió en la plaza dieciséis de la carrera y con ello, se aseguró una vez más su permanencia entre los 12 de la Copa de Oro.

El piloto de Mar del Plata, tras una clasificación difícil y una serie con malos resultados, largó la final desde la colocación veinticuatro. Sin embargo, y a pesar de un roce que protagonizó junto a Luis José Di Palma, pudo avanzar ocho lugares en la grilla general. El de las Toscas Racing cruzó la bandera a cuadros en el puesto dieciséis, con 29 vueltas cumplidas y 52:59.453 de competencia, a 8 segundos de distancia de la punta.

Juan Pablo Gianini ganó de punta a punta. Luego de superarlo a Facundo Ardusso en la largada y de mantenerse como líder tras tres salidas del Pace Car, se hizo con la victoria después de 52:50.831. El de Torino fue el escolta, a pesar de sus múltiples intentos de sobrepaso, a 7 décimas de diferencia. Leonel Pernía recuperó sobre el último giro el tercer lugar, en el que cruzó la meta a 1.120 del ganador. Matias Rossi y Marino Werner fueron cuarto y quinto respectivamente.

Con este resultado, José Manuel Urcera amplía su distancia en la punta del campeonato. El de Chevrolet conserva en el primer lugar un total de 298 unidades. Lo sigue Pernía con 250 puntos en la segunda colocación. Tercero aparece Ardusso, quien tiene una sumatoria de 246.5. Ledesma, por su parte, se ubica en el décimo puesto con 197.5 unidades.

La próxima presentación del Turismo Carretera será el 28 de Julio en Concordia.

TC PISTA

La telonera del TC también finalizó su fin de semana dejando a Diego Verriello en el séptimo lugar de la final, luego de una gran remontada. Mientras que, Cristian Di Scala concluyó en la colocación diecisiete luego de sufrir un trompo cuando peleaba por la quinta plaza. En el campeonato el de Torino aparece séptimo con un total de 220 unidades y el Dodge se ubica en el puesto veintiocho con 84.5 puntos en su haber.