Siebert en el podio de la última

La EuroFormula F3 terminó su presentación en España dejando al piloto de Mar del Plata en el tercer puesto de la segunda carrera. Drugovich sumó otra victoria.

Marcos Siebert con el trofeo obtenido por su tercer lugar. (Foto: Euroformula)

Por Micaela González (@micagonzaleez)

Concluyó la séptima fecha de la EuroFormula F3 Open, realizada este fin de semana en el circuito de Jerez de la Frontera, con Marcos Siebert entre los mejores de la segunda final. El marplatense, tras una buena clasificación, cerró la competencia de hoy en el tercer lugar y sumó varios puntos para el torneo de cara a la última presentación de la categoría.

El piloto del Campos Racing, luego de clasificar en la tercera plaza, largó la final ya siendo parte del podio. Al igual que ayer, en un trazado complicado para la superación, terminó la carrera sin cambios posicionales. El de Mar del Plaza cruzó la meta, tras 19 vueltas y 36:10.120, siendo tercero a 15 segundos de la punta.

Felipe Drugovich, por su parte, repitió el resultado de ayer. El brasileño volvió a ganar de punta a punta y con comodidad al poder alejarse de sus perseguidores. Bent Viscaal fue el escolta pero, sin posibilidades de avanzar vio la bandera a cuadros a 7 segundos de distancia del ganador. Detrás de Siebert en el último escalón del podio, Cameron Das y Javier González fueron cuarto y quinto, respectivamente.

Con este resultado y a solo una fecha del final del campeonato, Drugovich con 354 puntos tiene el título asegurado. Viscaal, también cómodo, tiene 211 unidades en el segundo lugar. Matheus Iorio es el tercero con un total de 166. Mientras que, Siebert aparece en la cuarta colocación con una sumatoria de 161 puntos.

La próxima fecha de la categoría será el 20 de octubre en Barcelona.