TC: Ugalde 14° y Ledesma 15°

Los pilotos marplatenses, Ugalde y Ledesma, terminaron la final del TC en los puestos 14 y 15, respectivamente. Benvenuti se quedó con la victoria.

Ledesma en Neuquén (Foto: Twitter)

Por Micaela González (@micagonzaleez)

El Turismo Carretera completó su segunda fecha del año, llevada a cabo este fin de semana en el autódromo de Neuquén, con una final que dejó buenos resultados para los de Mar del Plata. Lionel Ugalde, en esta carrera de carácter especial con cambio obligatorio de dos neumáticos, se metió en la plaza catorce luego de haber liderado la competencia por varios giros. El de Torino retrasó su entrada a la calle de boxes y gracias a ello se mantuvo en el primer lugar hasta que cumplió con el requisito de la fecha, a partir de allí ocupó el décimo cuarto puesto, el mismo con el que cruzó la meta a 31.917 del ganador.

Christian Ledesma, con distinta estrategia, hizo su ingreso a boxes en la primera vuelta habilitada. El de Chevrolet, tras haber comenzado la final desde la colocación diecisiete, tuvo un cambio de neumáticos rápido y pudo ser regular en pista. Por lo que, después de 25 giros y 38:51.416, cerró el fin de semana siendo décimo quinto a 34.140 de distancia de la punta.

Juan Cruz Benvenuti finalizó una fecha lleva de victorias. Con la pole position lograda ayer y la victoria en la primera serie de esta mañana, el de Torino se terminó de consagrar en la final. Lideró en casi toda la competencia y con gran comodidad, siendo solo perseguido de cerca por Mariano Werner sobre los últimos giros. Aún así cruzó la bandera a cuadros siendo primero con un tiempo de 38:17.276.

Werner fue el escolta a 299 milésimas de distancia, el de Ford buscó durante las últimas vueltas hacerse con la punta pero no le alcanzó. Agustín Canapino completó el podio, en el giro final avanzó del quinto al tercer lugar para cerrar la fecha a 15 segundos del ganador. Santiago Mangoni y Gastón Mazzacane fueron cuarto y quinto, respectivamente.

El campeonato es liderado por Facundo Ardusso con 79 unidades. Segundo aparece el ganador de hoy con 72.5. El tercer lugar es de Julián Santero, quien conserva un total de 71.5. Ledesma está en la colocación veintidós con una sumatoria de 27.5. Ugalde, por su parte, con sus primeros 23.5 puntos del años ocupa el puesto veintisiete.

La próxima presentación del TC será el 29 de Marzo en Concordia.

TC PISTA

La categoría telonera también culminó su segunda fecha con una buena recuperación para los marplatenses. Luego de haber abandonado en la serie de ayer, tanto Cristian Di Scala como Diego Verriello pudieron avanzar en la final. Di Scala finalizó en la plaza diecisiete a 21 segundos de Agustín De Brabandere, el ganador, mientras que Verriello se metió en el puesto veinte a 25.627 de distancia. En el campeonato aparece el de Chevrolet en el décimo lugar con 45.5 unidades y de Torino en la colocación veinticuatro con un total de 29.5 puntos.