Siebert fue tercero en la última

El piloto local cerró en la tercera colocación la presentación de la EuroFormula F3 en Hungría. Drugovich se quedó con la victoria nuevamente.

Siebert en su segundo podio del fin de semana.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

La EuroFormula F3 Open concluyó su cuarta fecha, llevada a cabo este fin de semana en el autódromo de Hungaroring, con Marcos Siebert en el último escalón del podio. El de Mar del Plata logró avanzar tres puestos en la primera vuelta para finalizar la competencia a 12 segundos del ganador, Felipe Drugovich.

El marplatense, luego de comenzar la final largando desde la sexta plaza, superó a Cameron Das, Matheus Iorio y Lukas Dunner sobre el primer giro. Así, avanzó lo suficiente para quedar tercero hasta el final de la carrera. El del Campos Racing, tras 28:06.193 de competencia, terminó a 12.221 de la punta y sumó 15 unidades más para el torneo.

Felipe Drugovich volvió a ganar al superar al poleman del día, Bent Viscaal, para hacerse así con la primera plaza de la final. El brasileño, luego de 27:53.972 de carrera, cruzó la bandera a cuadros en la punta estableciendo una amplia diferencia en relación con sus perseguidores. Viscaal, finalmente, finalizó en el lugar del escolta a 5 segundos de distancia. Detrás del marplatense, Das y Iorio cerraron el grupo de los mejores cinco de la grilla general.

Con este resultado, Drugovich sigue aún más cómodo en la punta del campeonato. El del RP Motorsport suma 204 unidades y se aleja en la pelea por el título. Viscaal es el segundo con un total de 111 delante de Iorio, quien en el tercer puesto acumula 105. Marcos Siebert, por su parte, continúa en la cuarta colocación con 93 puntos.

La categoría volverá a presentarse el primero de Septiembre en el circuito de Silverstone, Gran Bretaña.