TC: Ledesma mejoró en la clasificación

Concluyó la última tanda clasificatoria del TC con los marplatenses, Ledesma y Ugalde, en los puestos trece y veinticinco, respectivamente. Rossi se quedó con la pole position.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

El Turismo Carretera realizó su última clasificación del año, esta tarde en el autódromo de San Nicolás, con destacada presencia de Christian Ledesma. El piloto de Chevrolet, tras un viernes complicado, logró avanzar al puesto trece. Con una marca veloz de 01:27.619 quedó a 0.650 de distancia del poleman. Mañana el marplatense será parte de la primera serie largando desde el quinto lugar.

Lionel Ugalde, en cambio, luego de nueve giros en pista no pudo mejorar lo logrado ayer. El piloto de Mar del Plata, con un tiempo de 01:27.987, cerró la sesión clasificatoria general en la plaza veinticinco. El de Ford concluyó la tanda a 1.018 de diferencia de la punta. Continuará la actividad mañana conformando la tercera serie, la cual el marplatense comenzará desde la octava colocación.

Matías Rossi nuevamente se hizo con la pole position. El de Del Viso obtuvo un tiempo veloz de 01:26.969, el cual le alcanzó para mejorar su registro de ayer y acomodarse en lo más alto de la grilla. Juan José Ebarlín, compañero de equipo del poleman, también pudo avanzar para meterse en el lugar del escolta a 1 décimas de distancia. Facundo Ardusso, principal retador en el campeonato, completó el podio a 261 milésimas. Jonatan Castellano y Norberto Fontana fueron cuarto y quinto, respectivamente.

Ledesma salía a pista, esta mañana en el tercer y último entrenamiento de la fecha, pero no lograba alcanzar buenos resultados. El de Las Toscas Racing cerraba la tanda de prueba en la colocación veintidós, con una marca de 01:27.912, a 0.708 del más veloz. Ugalde, del mismo modo, completaba la sesión en un incómodo puesto veinticinco. El de Ford con un tiempo de 01:27.968 se distancia por 0.764 de la punta. Castellano, Leonel Pernía y Gastón Mazzacane integraban el primer podio del día.

La actividad continuará mañana desde las 9 cuando se pongan en marcha las series. Mientras que, la final será a partir de las 13:10 a un total de 25 vueltas.

TC PISTA

Diego Verriello, el marplatense presente en la categoría telonera del TC, concluyó la actividad de hoy en la octava plaza de la segunda serie. El de Dodge, tras haber sido catorce en la clasificación, pudo completar la segunda batería dentro de los mejores diez. Mañana largará la última final del año desde el puesto quince.