Ledesma lidera el campeonato del TC

Concluyó la segunda presentación del TC con los marplatenses, Ledesma y Ugalde, en los puestos cinco y veinte, respectivamente. Castellano se quedó con la victoria.

Christian Ledesma antes de salir a la final en Neuquén.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

Pasó el Turismo Carretera por el autódromo de Neuquén, por la segunda fecha del campeonato, dejando a Christian Ledesma en el quinto de lugar de esta final de carácter especial. El de Mar del Plata, luego de comenzar la carrera desde la sexta plaza, pudo avanzar una colocación para finalmente concluir a 15 segundos de la punta. Con este resultado, se mantiene en lo más alto del torneo.

Lionel Ugalde, por su parte, avanzó un total de doce lugares pero, al terminar la carrera se le recargaron 10 segundos por “invadir la línea amarilla”. Tras ello el piloto local, que había sido líder de la final durante varias vueltas previamente a su ingreso a boxes para cumplir con el cambio de neumáticos reglamentario, quedó en el puesto veinte de la grilla general a 42 segundos del ganador.

Tras una final llena de trompos, despistes, sobrepasos y pasos obligatorios por boxes, Jonatan Castellano ganó al completar 40:05.184 minutos de competencia. Guillermo Ortelli fue el escolta a 2.740 de distancia. Mauricio Lambiris, gracias a un rápido cambio de neumáticos, adelantó diez puestos para finalizar en el último escalón del podio. Agustín Canapino superó sobre el final a Ledesma y se metió así en el cuarto lugar a 15 segundos de la punta, dejando al marplatense en el cierre de los cinco mejores de la grilla general.

Christian Ledesma, con una victoria y un quinto puesto, lidera el campeonato sumando un total de 79.5. Jonatan Castellano, tras este resultado, escaló al segundo lugar al lograr 78.5 unidades. Ya con más de 10 puntos de diferencia, Gastón Mazzacane está tercero con un total de 68. El de la ciudad, Lionel Ugalde, se encuentra en el lugar veintiocho del torneo con 21 unidades.

La próxima presentación de la categoría será el 1 de abril en el autódromo Rosendo Hernández de San Luis.