TC: Ugalde clasificó en el puesto 15

El piloto de Mar del Plata cerró la clasificación en la décimo quinta colocación. Ledesma, por su parte, quedó en la plaza veintisiete. Gastón Mazzacane se hizo con la pole definitiva.

El 101 del auto de Ugalde en la llanta. (Foto: ACTC)

Por Micaela González (@micagonzaleez)

El Turismo Carretera completó ambas sesiones clasificatorias, llevadas a cabo hoy en el autódromo de San Nicolás por la decimotercera fecha del año, con la presencia de los pilotos marplatenses. Lionel Ugalde, con la marca de 01:27.469 lograda en la segunda tanda, se metió en el décimo quinto lugar. El de Torino se separó de la punta por 6 décimas.

Christian Ledesma, en cambio, terminó el día más complicado. El de Las Toscas Racing, tras seis giros en pista, finalizó la clasificación en el puesto veintisiete. El de Chevrolet con el registro de 01:27.821 obtenido en la segunda sesión cronometrada se distanció del más rápido por 1.010.

Gastón Mazzacane se quedó con la pole position con un tiempo veloz de 01:26.811. Agustín Canapino fue el escolta a una décimas de diferencia. Facundo Ardusso, a 0.225 de distancia, completó el podio de la clasificación general. Leonel Pernía y Alan Ruggiero fueron cuarto y quinto, respectivamente.

El tercer y último entrenamiento de la fecha, realizado esta mañana, también dejaba a Ugalde como el mejor de los marplatenses. El piloto de Torino, con una marca de 01:28.182, se acomodaba en el puesto diecinueve. Ledesma, por su parte, ya algo más alejado concluía la práctica en la plaza treinta y seis a 1.722 de la punta. Pernia, Juan Bautista de Benedictis y Mazzacane eran los tres más mejores.

Volverán a salir a pista mañana a las 9, cuando se den inicio a las tres series. La final será desde las 13:20, tendrá una duración de 30 vueltas o un máximo de 50 minutos.

TC PISTA

Los de Mar del Plata presentes en la categoría telonera terminaron la actividad sabatina. Cristian Di Scala, luego de haber sido noveno en la clasificación, fue quinto en la primera serie de la tarde. Diego Verriello, tras haber clasificado en el puesto veinte, cerró el día en la plaza once de la segunda serie. Mañana serán parte de la final, la cual comenzará al mediodía.