Ledesma fue 11 y Ugalde 20 en la final del TC

El TC cerró la quinta fecha del año con los marplatenses, Ledesma y Ugalde, en los puestos once y veinte de la final hecha en Villa Mercedes. Canapino se impuso de punta a punta.

Christian Ledesma terminó 11º la final en Villa Mercedes.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

Christian Ledesma y Lionel Ugalde, los pilotos de la ciudad, completaron su actividad en el circuito La Pedrera en el marco de la quinta fecha, del campeonato 2017, del Turismo Carretera. El local de Chevrolet pudo avanzar tres colocaciones, tras haber largado desde el puesto catorce, al cruzar la bandera a cuadros en la undécima plaza. Ledesma finalizó a más de trece segundos del ganador, Agustín Canapino.

Ugalde, por su parte, no tuvo la misma suerte. El de Ford peleo en el pelotón del medio, entre los lugares catorce y diecinueve, a lo largo de toda la carrera pero tuvo que conformarse, finalmente, con el puesto veinte. Después de haber largado desde la decimonovena colocación, el de Mar del Plata terminó la carrera, una plaza más atrás, a 22.452 de distancia entre él y la punta.

Agustín Canapino fue el ganador de la primera final realizada en el nuevo circuito de Villa Mercedes. El arrecifeño de Chevrolet, que había largado desde la pole position, pudo aguantar los continuos ataques de Facundo Ardusso para quedarse así con la victoria. El de Torino fue el escolta a dos décimas de diferencia.

Gabriel Ponce de León completó el último escalón del podio, a 2.375 del uno, tras haber podido resistir con éxito los intentos de sobrepaso de Gastón Mazzacane quien, fue cuarto en la grilla general. Mauro Giallombardo, por su lado, al finalizar quinto logró conservar su ubicación de largada. La próxima fecha de la categoría será el 4 de Junio en Posadas.