TC: Ugalde entre los mejores del viernes

Comenzó la penúltima fecha del TC con los marplatenses bien adelante. Ugalde y Ledesma fueron cuarto y dieciséis, respectivamente, en la primera clasificación de la fecha. Gini es el poleman provisorio.

Lionel Ugalde sigue entre los mejores en el cierre de la temporada. Foto: Motorsport.com

Por Micaela González (@micagonzaleez)

El Turismo Carretera dio inicio a la fecha catorce del campeonato, realizada este fin de semana en el autódromo de Comodoro Rivadavia, realizando la clasificación provisoria. En la que, Lionel Ugalde concluyó en la cuarta plaza, logrando un registro de 01:14.602, que lo dejó a 0.135 del hombre de la pole, Esteban Gini.

Christian Ledesma, el otro piloto de Mar del Plata presente en la categoría, terminó en el puesto dieciséis. Con una vuelta rápida de 01:15.042, el de Chevrolet quedó 0.575 milésimas del mejor tiempo del día.

Gini, con un tiempo de 01:14.467, se metió en lo más alto de la grilla. El segundo lugar lo obtuvo Juan Marcos Angelini al quedar 0.057 de distancia de la punta. “Josito” Di Palma se metió tercero, a 1 décima, delante del marplatense de Ford. Mientras que, Juan Martin Trucco se hizo con la quinta colocación a 0.138 milésimas de diferencia.

Más allá de ello, en el entrenamiento que se hacía esta mañana, los marplatenses ya habían obtenido buenos resultados. Ledesma, con un registro de 01:14.732, se establecía en lo mejor de la grilla en la que era, la primera salida a pista del fin de semana. Ugalde, por su parte, obtenía el sexto puesto quedando a 2 décimas de distancia de la punta.

Lambiris y Ruggiero, detrás del de Chevrolet, completaban el podio de la prueba matutina.
Mañana continuará la actividad en el circuito de Comodoro Rivadavia con la segunda tanda de entrenamiento, desde las 12 horas, y con la clasificación general a partir de las 15.

TC PISTA

Diego Verriello, el piloto local presente en la categoría telonera del TC, también comenzó su actividad correspondiente del fin de semana. En la que, fue decimoquinto en la clasificación provisoria con un registro de 01:17.392 que lo dejó más de un segundo del primero, Pezzucchi. En tanto, en los entrenamientos uno y dos el marplatense había sido dieciséis y diecisiete, respectivamente. Mañana seguirá la actividad desde las 9 con la última tanda de pruebas de la fecha.