Al menos pudo sumar

Christian Ledesma pudo terminar la final del Turismo Carretera en Neuquén ocupando el 12º puesto y sumó puntos que lo dejan en el 24º lugar del campeonato. Lionel Ugalde debió abandonar a 6 vueltas de la bandera a cuadros. El triunfo fue para el campeón defensor Matías Rossi.

Christian Ledesma fue 12º en Neuquén.

El Turismo Carretera cumplió con su tercera fecha en el Autódromo “Centenario” de Neuquén donde el campeón de la categoría, Matías Rossi pudo quedarse con el primer triunfo de la temporada, el mismo que se le había negado 15 días atrás.

Para los marplatenses fue una jornada con distintas realidades. La buena noticia fue el 12º puesto de Christian Ledesma que había tenido una buena serie para quedar en el tercer puesto y largar la final desde la cuarta fila de la grilla. En la misma batería, fue 9º Lionel Ugalde que en la final no pudo terminar en pista. Por la mañana, el “Poleman” Mariano Werner ya había quedado afuera de la pelea por el uno con un trompo.

En la final, la lucha se daría entre Rossi, Pernía y Canapino, los tres más veloces de la mañana y que también lo pudieron repetir en la final. A pesar de que en la largada Pernía lo buscó al campéon para arrebatarle la punta no pudo y de a poco, siempre teniendo cerca a sus contendientes, Rossi pudo defender su ubicación y encaminarse al primer triunfo de la temporada en la categoría.

Fue una buena final donde los Chevrolet volvieron a dominar el clasificador, acompañado por dos Dodge y dos Torinos dentro de los primeros 10 y el mejor Ford ubicado fue el de Gabriel Ponce de León en el noveno lugar.

Para Christian Ledesma fue una buena final porque no estaba teniendo buenos rendimientos en su auto y pudo encontrar un poco de regularidad. Si bien tuvo la posibilidad de estar en el noveno puesto, completó los 25 giros en el 12º lugar y sigue sumando puntos para un campeonato que comenzó esquivo para él.

Lionel Ugalde, estuvo retrasado en el inicio de la competencia y le costó avanzar en el clasificador, pero finalmente a 6 giros del final abandonó la pista y se quedó en boxes. De esta manera, la realidad de los pilotos de nuestra ciudad sigue siendo dispar.

Ahora habrá que trabajar en los autos hasta el próximo 10 de mayo cuando se desarrolle la cuarta fecha del campeonato en el Autódromo de Viedma.