TCPK: Ledesma abandonó en la final

El piloto de Mar del Plata cerró su presentación en la TCPK sin poder completar la carrera por inconvenientes en su camioneta. Aguirre se quedó con la victoria.

Ledesma abandonó en la final.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

La TC Pick Up completó su tercera fecha del año, llevada a cabo este fin de semana en el autódromo de La Plata, con malos resultados para Christian Ledesma. Luego de un sábado complicado, el representante local finalizó en el puesto quince de la grilla general con vueltas menos por un abandono temprano de la competencia.

El marplatense comenzaba la final largando desde el fondo. A ello se le sumó un funcionamiento irregular de la Toyota Hilux que lo obligó a retirarse a boxes, en la vuelta tres por distintas fallas mecánicas, para ya abandonar definitivamente la final. Por estos problemas quedó en la plaza quince con un total de 05:34.791 en pista y con trece giros menos.

La carrera la ganó Valentín Aguirre, el arrecifeño luego de 16 vueltas muy peleadas logró meterse en lo más alto. Juan Manuel Silva fue el escolta a más de un segundo de distancia. Nicolás Pezzucchi se metió en el último escalón del podio ya a 4.757 segundos. Emanuel Moriatis y Andrés Jakos fueron cuarto y quinto, respectivamente.

El campeonato, gracias al resultado de hoy, es liderado por Aguirre, quien tiene un total de 62 unidades. Jakos aparece segundo con una sumatoria de 61 puntos mientras que, en el tercer lugar se ubica Pezzucchi con 60 unidades en su haber. El marplatense de Las Toscas Racing está en la colocación veintidós, donde conserva 4 puntos.

La próxima fecha de la categoría será el 9 de junio en el autódromo de La Plata.