Siebert segundo en la final

El marplatense culminó la primera carrera de la EuroFormula F3, en Barcelona, con el piloto de Mar del Plata en el segundo lugar. Drugovich se quedó con la victoria.

Marcos Siebert en el podio de Barcelona. (Foto: Eurofórmula)

Por Micaela González (@micagonzaleez)

La EuroFormula F3 Open realizó la primera competencia del fin de semana, hoy en el autódromo de Barcelona por la última fecha del año, con presencia marplatense dentro del podio. Marcos Siebert terminó en el segundo lugar de la final que ganó Felipe Drugovich. Con este resultado, el representante local escaló al tercer puesto del campeonato.

El de Mar del Plata largaba la carrera desde la primera colocación tras haber logrado la pole position en la tanda clasificatoria. Se mantuvo en el liderazgo durante varias vueltas pero, no pudo defenderse del ataque de Drugovich y por ello cayó a la segunda plaza. Gracias a un buen rendimiento, se mantuvo en la posición del escolta hasta el final. Cruzó la meta a 4 segundos de distancia.

Drugovich, por su parte, luego de superar al marplatense se acomodó en la punta y logró alejarse con facilidad para asegurarse la victoria. Detrás de Siebert, Bent Viscaal a 5 segundos de distancia completó el primer podio del fin de semana. David Schumacher a 14.714 y Matheus Iorio a 21.055 fueron cuarto y quinto respectivamente.

El campeonato ya definido tiene a Drugovich en el primer lugar con un total de 380 unidades. Viscaal es el escolta con una sumatoria de 226 puntos. Mientras que, Siebert gracias al resultado de hoy es el nuevo tercero del torneo con 180 unidades en su haber.

La actividad continuará mañana por última vez en el año. La segunda clasificación será a partir de las 4:00 am (hora argentina) y su correspondiente final será desde las 8:15.