Siebert quedó segundo en Monza

El piloto de Mar del Plata concluyó en la segunda colocación la primera carrera de la EuroFormula F3 en Italia. Drugovich ganó nuevamente.

Marcos Siebert en el podio de Monza. (Foto: Euroformula)

Por Micaela González (@micagonzaleez)

La EuroFormula F3 Open realizó la final inicial de esta sexta fecha del campeonato, llevada a cabo este fin de semana en el circuito de Monza, con presencia marplatense dentro del podio. Marcos Siebert terminó la competencia en el segundo lugar, misma posición en la que había largado, después de haber peleado por las colocaciones de punta a lo largo de toda la carrera.

El del Campos Racing, tras una buena clasificación, iniciaba la final desde la segunda plaza. Si bien durante la largada perdió un puesto, rápidamente pudo recuperarlo. Se mantuvo constantemente en la pelea por las colocaciones del podio por lo que, no le dio para seguir a Felipe Drugovich, quien en la punta aprovechó para escaparse. Luego de 16 vueltas de carrera, Siebert cruzó la bandera a cuadros en el segundo lugar a 4 segundos del ganador.

El brasileño volvió a quedarse con la victoria. Tras 28:47.097 de competencia, Drugovich se impuso cómodamente y así se asegura aún más el liderazgo del torneo. Detrás del marplatense, Lukas Dunner completó el podio a 4.784 del líder. Leonardo Lorandi y Matheus Iorio fueron cuarto y quinto, respectivamente.

Con este resultado, Drugovich suma 275 en el primer lugar del campeonato. Bent Viscaal es el escolta con un total de 157 unidades. Siebert, por su parte, gracias al podio de hoy alcanzó el tercer puesto con una sumatoria de 133 puntos.

Mañana será el último de actividad de la EuroFormula F3 Open en Monza. La segunda clasificación comenzará a las 4 am (hora argentina) mientras que, la carrera final dará inicio a las 8:15.