Siebert abandonó en la última

El marplatense, cuando peleaba por el podio, sufrió un toque que lo obligó a abandonar la segunda final de la EuroFormula F3. Drugovich volvió a ganar.

Marcos Siebert recorriendo Monza. (Foto: Eurofórmula).

Por Micaela González (@micagonzaleez)

Concluyó la sexta fecha de la EuroFormula F3 Open, realizada este fin de semana en el autódromo de Monza, con mala suerte para Marcos Siebert. El representante local no pudo completar la segunda carrera por un accidente en pista y por ello, cayó al cuarto puesto del torneo a 168 puntos de la punta.

El de Mar del Plata comenzaba la competencia largando desde la octava colocación. Sin embargo, ya en la primera vuelta lograba avanzar hasta el cuarto puesto. Pero, en plena pelea por los puestos del podio, se encontró con Leonardo Lorandi y en una fallida maniobra se tocaron los monoplazas provocando el abandono del marplatense. Siebert, tras no llegar a cruzar la bandera a cuadros, quedó sin puesto en la grilla general con 7 vueltas menos.

Felipe Drugovich se hizo nuevamente con la victoria. El brasileño ganó con comodidad luego de 18 giros y 33:24.146 minutos de competencia. Bent Viscaal fue el escolta a más de 5 segundos de distancia. Cameron Das a 8.981 y Matheus Iorio a 9.271 fueron tercero y cuarto, respectivamente. Kaylen Frederick cerró el grupo de los mejores cinco ya a 13 segundos de la punta.

El campeonato continúa en manos de Drugovich con una gran ventaja, en el primer lugar conserva 301 puntos. Viscaal es el segundo con 175 y Iorio el tercero con 141. El marplatense, por su parte, se encuentra en la cuarta plaza con una sumatoria de 133 unidades.

La próxima presentación de la Euroformula F3 Open será el 7 de octubre en el circuito de Jerez.