Verriello no desaprovechó la oportunidad y sumó otro podio

Diego Verriello logró finalizar 2° tras haber avanzado tres puestos y se subió al podio en el Sprint que el Top Race Series disputó este sábado en el autódromo de Olavarría, el marplatense aprovechó la frenética lucha de los punteros para avanzar y volvió a sumar en el campeonato que continúa liderando.

Diego Verriello en competencia.

El arranque de la actividad para el Top Race Series en Olavarría tenía a Diego Verriello peleando por el liderazgo del primero de los entrenamientos.

La lucha se daba con uno de sus rivales directos en el campeonato, el piloto Emmanuel Perez Bravo quien terminaba destacándose como el más rápido en la tanda y de quien Verriello terminaba siendo su escolta a solo 0s296 de diferencia.

En el segundo entrenamiento el Fiat del Octanos Competición le permitía marcar un tiempo de 1m32s759 que lo dejaba a una diferencia de 0s581 de quien lideraba el ensayo, el piloto Nicanor Santilli Pazos.

En lo que fue la clasificación Diego Verriello lideró el primer corte con un tiempo de 1m31s144, en tanto que en el segundo la frenética lucha lo dejó a 0s161 de Lucas Bohdanowicz, el poleman de la novena fecha.

A posterior, en el Sprint, Verriello ocupó el 5° lugar de la grilla y tras realizar una buena maniobra de largada se mantuvo expectante de la lucha en punta entre Emmanuel Perez Bravo y Leandro Gonzalez que lideraba la carrera.

La competencia se neutralizaba al cumplirse el segundo giro y esta fue una nueva oportunidad para el marplatense que aprovechaba el relanzamiento.

El toque entre Perez Bravo y Leandro Gonzalez al arribar a la horquilla dejó fuera de carrera al de Huanguelén.

Y en ese preciso momento Diego Verriello pasaba al 2° lugar tras sobrepasar al debutante Lucas Martínez, saliendo a la caza del líder Lucas Gambarte.

En un vertiginoso final el marplatense terminaba marcando el récord de vuelta en el penúltimo giro del Sprint.

Así, terminó arribando muy cerca del vencedor, el juninense Lucas Gambarte asegurando los puntos del récord de vuelta y los del 2° lugar en el Sprint.

Al final del sábado Diego Verriello sigue firme liderando el campeonato del Top Race Series con un total de 237 puntos.

Este domingo el Fiat del Octanos Competición largará desde el 4° lugar, en la segunda fila que compartirá con Lucas Gambarte.

La última carrera de la fecha está pautada a 25 minutos más una vuelta al trazado del autódromo de 3.789 metros de longitud y se largará 10:23 Hs.

El piloto de Mar del Plata indicó, luego de la jornada: “creo que fue un sábado positivo, en el cual por ahí en la clasificación hubiese querido estar un poquito más adelante pero quedamos muy cerquita, igual a una décima y media de la punta. En el Sprint pudimos funcionar bien y con un buen ritmo, metiendo las dos vueltas más rápidas, así que nos llevamos un puntito ahí. Al avanzar y poder llegar en el segundo lugar también sumamos muy bien, así que estoy contento por lo hecho hasta ahora y con buenas expectativas de mañana tener un buen auto, para otra vez estar ahí adelante y seguir sumando fuerte”, Diego Verriello.