Siebert abandonó también en la segunda

El piloto marplatense, Marcos Siebert, volvió a desertar en la que fue la segunda carrera de la GP3 en Bélgica. Alesi, por su parte, fue el ganador de la prueba.

Marcos Siebert no pudo completar las finales del GP3.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

La GP3 Series finalizó su quinta fecha, esta madrugada en el circuito de Spa-Francorchamps en la previa de la Fórmula 1, con la realización de la última carrera del fin de semana. En la que, al igual que ayer, Marcos Siebert no llegó a ver la bandera a cuadros. El de Mar del Plata tuvo problemas mecánicos y por ello se vio obligado a ingresar a los PIT antes de tiempo.

El del Campos Racing, tras iniciar la competencia desde la 17° plaza con una buena largada, había logrado avanzar hasta el puesto doce. Pero, a tan sólo dos giros del final, fue superado por su compañero de equipo, Raoul Hyman, debido a los inconvenientes mecánicos que empezaba a sufrir. Poco después, ya definitivamente, el marplatense tuvo que retirarse de la pista y con ello, cerró la fecha quedándose con el decimonoveno lugar de la grilla general.

Giuliano Alesi se hizo con la victoria, de principio a fin, luego de 27:50.961 de carrera. George Russell, el líder del torneo, alcanzó el lugar del escolta gracias a una gran remontada realizada tras haber largado desde el octavo puesto. Ryan Tveter, por su lado, fue tercero y así, puso a otro de los Trident dentro del podio.

Con este resultado el campeonato continúa siendo liderado por Russell con 137 unidades. Jack Aitken está detrás, en el segundo lugar, con 101. Por sobre, Nirei Fukuzumi en la tercera plaza con 95 puntos. Marcos Siebert, aún con tan sólo una unidad, figura en la 16° colocación sin haber sumado desde la primera fecha del año.

La próxima fecha se llevará a cabo, dentro 5 días exactamente, en el circuito de Monza, Italia, también en compañía de la Fórmula 1.