TC: Ledesma hizo podio en la final

Christian Ledesma, el piloto de Mar del Plata, alcanzó el segundo puesto en la carrera del TC en Termas de Río Hondo. Ugalde, en cambio, finalizó en la 23° colocación tras quedar involucrado en un accidente múltiple. Werner se adueñó de la victoria.

Christian Ledesma en el podio junto con Mariano Werner y Norberto Fontana.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

Concluyó la novena fecha del Turismo Carretera, disputada este fin de semana en el autódromo de Termas de Río Hondo, con Christian Ledesma en el segundo lugar de la final. El marplatense, que había largado desde la 29° plaza, pudo adelantar durante la competencia lo suficiente para terminar en el puesto del escolta a 0.438 milésimas de diferencia de Mariano Werner.

Lionel Ugalde, el otro representante local, no tuvo la misma suerte. Comenzó y cerró la carrera en el 23° lugar. Sobre la segunda vuelta el de Ford fue parte de un toque múltiple, entre Rossi, Martinez, Pernia, Ponce de León y Moriatis, que lo obligó a entrar a la calle de boxes durante varios giros para reparar su auto. A pesar de que pudo volver a pista y recuperar varias posiciones, quedó muy relegado tras el incidente y por eso, no pudo mejorar su posición inicial.

Mariano Werner fue el ganador de esta final especial, de larga duración, que incluyó recarga de combustible obligatoria y grilla de largada establecida por sorteo. El de Paraná, después de haber iniciado desde el puesto 31°, concluyó la prueba el primer lugar. Detrás de él y del marplatense de Chevrolet, se metió Norberto Fontana para ocupar el último escalón del podio.

Luego de esta competencia, Facundo Ardusso se metió en lo más alto del torneo con 286 unidades. Segundo se encuentra Luís José Di Palma, con 285, delante de Juan Manuel Silva con 269.5 puntos. Jonatan Castellano es el cuarto con 258.5 mientras que, Ledesma es quinto con 254.5 unidades. Ugalde, por su parte, cayó al puesto 23 con 159.5.

TC PISTA

Diego Verriello, el piloto de la ciudad presente en la categoría telonera, cruzó la bandera a cuadros en el puesto decimoctavo. El de Dodge había largado desde la plaza veintiuno logrando, con el avance, mejorar un fin de semana que lo tenía en las últimas colocaciones. La final del TC Pista la ganó Valentín Aguirre con Joel Gassmann y Marcos Muchiut completando el podio.