Doble 24

Lionel Ugalde, después de un despiste en la serie, terminó 24° en la final que desarrolló el Turismo Carretera en Paraná y ocupa la misma colocación en el campeonato. El triunfo fue de Ortelli y se definieron los 12 clasificados para la Copa de Oro.

Lionel Ugalde no tuvo un buen inicio de domingo y eso le complicó la final.

El Turismo Carretera cerró este mediodía su Etapa Regular en el Campeonato 2016 donde se definieron los 12 pilotos que irán por la Copa de Oro. El marplatense Lionel Ugalde no pudo entrar en esa pelea y tuvo un domingo de menor a mayor.

En la serie de la mañana, tuvo un despiste luego de un toque que lo obligó a ocupar el puesto 33 en la grilla de la final quedando muy atrás junto con Matías Rossi que también debió abandonar en la batería y por eso partían desde atrás.

El marplatense tuvo una lucha difícil porque tenía autos de muy buen rendimiento en esa zona de la grilla final, pero se las ingenió para permanecer en pista y avanzar cuando pudiera. Nueve puestos finalmente pudo recuperar para cruzar la meta en el 24° puesto, mismo lugar que ocupa en el campeonato.

En la lucha por la punta, Guillermo Ortelli alcanzó su primer triunfo del año en Paraná, arrebatándole la gloria al piloto locall, Mariano Werner.

Sacar chapa antes del comienzo de la Copa puede ser una advertencia a sus rivales o simplemente la confirmación de que el séxtuple campeón está dispuesto a sumar otro título en su historial. Sin embargo, será un referente de Ford su máximo rival. Y es que el segundo puesto en su tierra le permitió a Mariano Werner ganar la Etapa Regular para comenzar la pelea por el título con 31 puntos.

Facundo Ardusso completó el podio multimarca con la Dodge del JP Racing, relegando al cuarto lugar al mejor Torino: el de Mauricio Lambiris, quien se encargó de cerrar el cuarteto de punta con las cuatro marcas.

A pesar de haberse lucido con una maniobra exquisita para saltar a la punta de la carrera, Juan Marcos Angelini hizo un trompo que lo relegó al quinto lugar para terminar delante de Mariano Altuna y Sergio Alaux.

Además de Werner, Matías Rossi y Guillermo Ortelli, se anotaron en la Copa de Oro Facundo Ardusso, Agustín Canapino, Mauricio Lambiris, Mauro Giallombardo, Sergio Alaux, Norberto Fontana, Martín Ponte, Juan Manuel Silva y Juan Marcos Angelini.

La próxima fecha, el inicio de la Copa de Oro, será recién el 11 de septiembre por lo que habrá una cuota extra de expectativa ya en la recta final del torneo.