TC: Ugalde fue 17° en Rafaela

Terminó la octava final del TC con los marplatenses, Ugalde y Ledesma, en los puestos diecisiete y veintisiete, respectivamente. Lambiris ganó de punta a punta.

La imagen panorámica del Autódromo de Rafaela.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

El Turismo Carretera realizó “La Carrera del Millón” este mediodía en el autódromo de Rafaela, en el marco de la octava fecha del campeonato general y la tercera especial del año, con presencia marplatense. Lionel Ugalde, a pesar de que perdió varias colocaciones, fue el mejor de los representantes de la ciudad al finalizar en la plaza diecisiete la carrera que ganó Mauricio Lambiris.

El local de Ford, gracias a una buena serie en la que mantuvo de principio a fin el tercer lugar, comenzó final desde la novena colocación. A pesar de ello, en la carrera poco a poco fue perdiendo rendimiento y así, cayendo en la grilla. Tras veinticinco vueltas de competencia y ocho puestos perdidos, cruzó la bandera a cuadros en la plaza diecisiete a 10 segundos de la punta.

Christian Ledesma, por su parte, cerró un fin de semana sin buenos resultados. Luego de ayer haber cambiado el motor y haber recibido por ello un recargo en su puesto clasificatorio, esta mañana después de la serie fue sancionado nuevamente por un toque cayendo así a la plaza trece. Sin embargo, en la final pudo adelantar varias colocaciones, pero no las necesarias para sumar muchos puntos. El de Chevrolet, tras largar en el lugar treinta y siete, concluyó la carrera en el puesto veintisiete a 15 segundos del ganador.

Mauricio Lambiris después de 42:29.396 de competencia, liderazgo y constante defensa se quedó con la victoria. El de Ford pudo resistir a Agustín Canapino durante 25 vueltas para ganar de punta a punta su primera carrera. El de Arrecifeño intentó hacerse con la punta en múltiples ocasiones, llegando a casi conseguirlo sobre el último giro, pero no le alcanzó por lo que tuvo que conformarse con el puesto del escolta a 2 décimas de distancia. Juan Pablo Gianini ocupó el último escalón del podio a 835 milésimas. Nicolás Bonelli y Mariano Werner fueron cuarto y quinto, respectivamente.

El campeonato general sigue siendo liderado por Jonatan Castellano con 260.5, quien con un séptimo puesto pudo alargar la diferencia de puntos. Facundo Ardusso, a pesar de que no logró sumar demasiado en Rafaela, continúa segundo con una sumatoria de 221.5. Mariano Werner aparece ahora en el tercer lugar con un total de 220.5 unidades. Ledesma, aunque aún está dentro de los 12 mejores, cayó a la décima plaza con 180.5. Ugalde, por su parte, adelantó dos colocaciones para meterse en el 31° lugar con 94.5 puntos.

En el campeonato de las cuatro carreras especiales, cuando solo resta una fecha, se mete primero el campeón, Agustín Canapino, con 106 unidades. Castellano es segundo con 91.5 delante de Juan Pablo Gianini, en el tercer lugar, con 89.5 puntos. Ledesma aparece décimo quinto con una sumatoria de 59.5 mientras que, Ugalde está colocación veintiséis con 39 unidades.

La próxima presentación del Turismo Carretera será la última especial del año. Se disputaran los 1000 KM el 19 de Agosto en el autódromo de Buenos Aires.

TC PISTA

También se dio por finalizada la actividad de la categoría telonera del TC con la realización de la carrera. En la que, Diego Verriello fue el mejor de los marplatenses al protagonizar una gran remontada que le valió para meterse en la undécima plaza a 13 segundos del ganador, Martín Vázquez. Cristian Di Scala, por su parte, tuvo una competencia más complicada y por ello, cruzó la bandera a cuadros en el puesto diecinueve a 22 segundo de distancia. Con estos resultados, el de Chevrolet se ubica en el lugar veintitrés del campeonato con 133 puntos mientras que, el de Dodge está veintinueve con un total de 75.5 unidades.