Ledesma y Ugalde avanzaron en la final de Concepción del Uruguay

Los pilotos de Mar del Plata buscaron mejorar la posición final en la competencia de TC que se realizó este mediodía en el Autódromo de Concepción del Uruguay y terminaron la carrera en los puestos 17 y 21 para Ledesma y Ugalde, respectivamente. El triunfo fue de Gastón Todino.

El marplatense Christian Ledesma presente en Concepción de Uruguay (Foto: Prensa ACTC)

Gastón Todino se quedó con el triunfo en el Autódromo de Concepción del Uruguay, en una carrera donde intentó y logró superar a Castellano en el último relanzamiento para quedarse con el triunfo. Santero completó el podio.

De movida, Mariano Werner (Ford – Fadel Racing) fue quien logró primerear a Julián Santero (LCA Racing) hasta cumplir la primera vuelta,en donde al salir de la primera curva, pisaba por fuera del curvón y rompió el babero con lo cual empezó a perder tracción con los de la punta.

Fueron curvas, las primeras 3 en las cuales Santero logró superarlo al igual que Jonatan Castellano (Dodge – Castellano Power Team) hasta que las diferencias se fueron a cero con el ingreso del AS producto del despiste de Emiliano Spataro (Ford – Buenos Aires Racing).

En el relanzamiento, Castellano intentó y en el ingreso a la última curva logró superar al mendocino para tomar la punta de la carrera. Dos vueltas más tarde, Werner debía ingresar a boxes por un problema mecánico.

Completando la decena de vueltas, Germán Todino (Dodge – Maquin Parts) lograba superar a Santero para ser el nuevo segundo de la competencia, mientras que Castellano lograba mantener su diferencia en la punta.

Promediando la vuelta 14, tras el despiste de Christian Ramos (Torino – Rus Med Team) y el abandono de Marcelo Agrelo (Dodge – Castellano Power Team), la carrera se neutralizaba por segunda vez.

Al relanzar, en plena aceleración un problema en el motor obligó a Andi Jakos (Toyota Camry – TGR) a desertar y un un trompo de Federico Iribarne (Dodge – Dole Racing) generó el tercer ingreso del auto de seguridad.

Luz verde nuevamente y en una demostración de manejo, Germán Todino lo aguantó a Castellano para poder superarlo y alcanzar la punta de la competencia.

Fue victoria para Germán Todino escoltado por Jonatan Castellano logrando el 1-2 para la marca, mientras que Julián Santero completó el podio en el 3° lugar.

El marplatense Christian Ledesma había logrado recuperar un poco de terreno en la serie clasificatoria de la mañana donde avanzó un par de lugares y luego, en la final pudo avanzar hasta el puesto 17 en el cuál terminó la competencia. Lionel Ugalde, por su parte, en la serie no avanzó pero luego, en la carrera, pudo cruzar la meta en el puesto 21 del clasificador a poco más de 24 segundos del ganador.

La próxima fecha de la categoría se desarrollará el 21 de mayo en el Autódromo de Termas de Río Hondo.