Un poco mejor

Christian Ledesma fue el marplatense mejor ubicado en la quinta fecha del TC desarrollada hoy en el Autódromo de Concepción de Uruguay y Lionel Ugalde, en tanto, culminó en el puesto 25. El triunfo fue para el Ford de Juan Manuel Silva, después de un trompo de Spataro que parecía destinado a ganar la competencia.

Christian Ledesma terminó 11° en Concepción del Uruguay. (Foto: Sitio Oficial Christian Ledesma)

El Turismo Carretera completó su fecha 5 del calendario en el Autódromo de Concepción del Uruguay, donde Ford volvió al triunfo después de 16 carreras. Cuando todo parecía que el triunfo era para Spataro, entró en trompo el auto y le dio la victoria a Juan Manuel Silva.

El domingo no tuvo grandes sorpresas hasta el final de la competencia. En las series de la mañana, el ganador más rápido fue Emiliano Spataro que demostraba tener un auto superlativo, pero ni el “Pato” Silva, ni el uruguayo Mauricio Lambiris parecían estar lejos. En la primera batería, Christian Ledesma terminó en el quinto puesto y Leonel Ugalde fue noveno en la última.

Los dos quedaban lejos en la grilla de los primeros puestos, pero el representante de Chevrolet estaría en el cajón 13 y el de Ford en el número 27. Ninguno de los dos en pista pudo avanzar demasiado, pero al cruzar la bandera a cuadros pudieron hacerlo en el puesto 11 y 25 por los abandonos que se dieron en la competencia.

La única modificación de importancia en la punta se dio cuando Ortelli pudo pasar a Lambiris para quedar en el tercer puesto momentáneo. Después todo se mantenía en el mismo orden, e incluso Spataro empezaba a ampliar la ventaja. En el giro 22 de los 25 pautados, el líder de la competencia tuvo un inexplicable trompo que le hizo perder varios lugares hasta culminar en el puesto 9.

Entonces se hizo cargo de la punta Silva para ganar con tranquilidad ante la bandera a cuadros escoltado por Ortelli que estaba haciendo un gran negocio y el debut en un podio para el uruguayo Mauricio Lambiris.

La próxima fecha será el 21 de junio en el Autódromo de Posadas donde los dos marplatenses tratarán de sumar más puntos.