Siebert primero en el arranque

Comenzó la actividad de la EuroFormula F3 en Silverstone con el marplatense liderando los dos entrenamientos del día.

Marcos Siebert en acción.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

La EuroFormula F3 Open dio inicio a su quinta fecha del año, llevada a cabo este fin de semana en Inglaterra, con la realización de dos tandas de pruebas. Ambas, hechas esta mañana, quedaron en manos de Marcos Siebert. El piloto local comienza la actividad en el cuarto puesto del campeonato a 111 puntos de la puntero, Felipe Drugovich.

El del Campos Racing cerró el segundo y último entrenamiento del día en la primera plaza. El marplatense, con un tiempo de 01:54.174, fue el más rápido de la sesión tras 16 giros en pista. Felipe Drugovich se quedó con la segunda colocación a 0.073 de distancia, tras lograr una marca veloz de 01:54.247. Bent Viscaal ocupó el tercer puesto, con un registro de 01:54.679, a 5 décimas del líder.

Del mismo modo, en la primera sesión de entrenamientos el de Mar del Plata ya se metía en lo más alto del grilla general. Con una marca de 01:54.718, lograda en la vuelta 13 de 15, se acomodaba en el primer lugar. Cameron Das era el escolta a una décima de diferencia, el piloto estadounidense alcanzaba un registro de 01:54.853. Drugovich completaba el podio al obtener un tiempo de 01:55.400 que lo dejaba a 0.682 de la punta.

Esta quinta fecha de la EuroFormula F3 Open comienza con Drugovich como líder del campeonato. El piloto brasileño acumula un total de 204 unidades. Viscaal es el segundo con 111 y Matheus Iorio el tercero con 105. Marcos Siebert, por su parte, se encuentra en la cuarta colocación con una sumatoria de 93 puntos.

Mañana continuará la actividad en pista con la primera clasificación y su correspondiente final. La tanda clasificatoria se iniciará a las 5:45 am (hora argentina) mientras que, la carrera será a partir de las 10:15 con una duración de 15 vueltas o 35 minutos.