Unión empezó el año con una victoria en Junín

El equipo de Norberto De Paz superó a Sarmiento de Junín por 79 a 66 y alcanzó su cuarto triunfo en el Torneo Federal. Debutó Diego Cavaco y los goleadores fueron Nicolás Lorenzo y Agustín Jara con 20 unidades cada uno.

Diego Cavaco debutó oficialmente en Unión. (Foto: Prensa Unión)

Unión volvió al juego en el Torneo Federal de Básquet con un triunfo importante ante un rival directo como Sarmiento de Junín por 79 a 66 en condición de visitante. Es la cuarta victoria que puede conseguir el conjunto marplatense.

Era una noche especial porque además se produjo el debut del experimentado Diego Cavaco que pudo estar en cancha más de 33 minutos donde aportó 7 puntos y 5 rebotes. Los destacados de la noche fueron Nicolás Lorenzo y Agustín Jara con 20 unidades cada uno y fueron los que guiaron al equipo hacia el triunfo final.

En la visita, fue el mejor otro de los experimentado del torneo como Julio Mázzaro que sumó 17 puntos.

Uno de los datos destacados es que Unión comenzó bien la noche y luego lo empezó a emparejar Sarmiento hasta llegar al cuarto final apenas ganando por un punto. Durante el 2017, el “celeste” no había podido cerrar bien los partidos, pero sin embargo, esta vez ganó el último parcial por 23 a 11 para asegurarse el triunfo.

El domingo desde las 21, tendrán el segundo duelo del fin de semana pero esta vez ante el puntero de la Zona Bonaerense, Racing de Chivilcoy.

Sarmiento (Junín): A. Márquez 7, D. Lorio 12, J. Corniglia 6, M. Delgado 8 y Julio Mázzaro 17 (FI), B. Conti 0, B. Diperna 4, E. Dángelo 12 y J. Ciarocchi 0 – DT: M Andrade

Unión (MDP): Nicolás Lorenzo 20, Agustín Jara 20, Diego Cavaco 7, Juan Ignacio Varas 12 y Matías Ruger 7 (FI), Luciano Haag 2, F. Rivero 2, Lucio Castellani 9, Santiago Giorgetti 0, Valentín Lofrano 0 y Hugo Raggi 0 – DT: Norberto De Paz

Parciales: 19-24, 35-38 (16-14), 55-56 (20-18) y 66-79 (11-23)

Árbitros: Virginia Peruccini y Norberto Ragio

Estadio: “Juan Roberto Macario” de Junín