Los chicos de Quilmes debutaron con derrota en la Liga Federal

El equipo marplatense perdió 78-72 en su estreno por la Liga Federal ante All Boys de La Pampa en el “José Martínez”. El goleador fue Leonel Luna con 16 puntos mientras que Axel Marino completó un doble-doble con 12 unidades y 10 rebotes.

El equipo de Quilmes en su primera presentación. (Foto: Prensa Quilmes)

Quilmes, con un plantel juvenil al que busca darle rodaje profesional, debutó en la Liga Federal jugando como local ante All Boys de Santa Rosa, La Pampa con derrota 78 a 72 en el “José Martínez”. Ahora tendrán que afrontar un viaje a General Pico donde jugarán ante Ferro e Independiente.

Con 16 puntos, Leonel Luna se transformó en el máximo anotador de la noche para los locales pero se destacaron también Axel Marino con 12 unidades y 10 rebotes (doble-doble) y Thiago Ghietti (13). En la visita se destacó Antonio Manera con 17 tantos, 4 recobres y 7 asistencias.

El inicio del partido fue para los pampeanos que encontraron rápidamente efectividad para sacar una primera ventaja y manejarla. Los chicos de Pinto pudieron ponerse a sólo un punto, pero ahí volvió a aparecer lo mejor de All Boys para volver a escaparse por 7 ante los arrebatos locales. Con un triple de Ayala que se perfilaba como una de las figuras de la noche, se fueron al primer descanso arriba por 21-15.

En el segundo cuarto hubo altibajos porque parecía que una vez más estaría en partido Quilmes porque se acercaba y acechaba. Pero promediando el parcial, sacó una máxima de 10 (29-39) que parecía darle cierta tranquilidad. Sin embargo, no iban a dejar de insistir los chicos del “cervecero”. Con un buen parcial en los dos minutos finales que fue de 7-2 se fue al entretiempo abajo por 42-39.

Cuando volvieron al campo, los triples le dieron aire al local. Arraiz y Ghietti tuvieron rápidas conversiones que le dieron casi todo el volumen de puntos de ese cuarto porque los dos se quedaron sin gol y les costó mucho más encontrar efectividad. Con un parcial general de los 10 minutos que fue 14-10; Quilmes entró al último parcial ganando por 53-52.

Fueron parejos todo el inicio y se avizoraba un cierre muy difícil. Cuando iban casi la mitad del cuarto, un 7-0 de All Boys parecía empezar a darle un cierre de la noche. El “tricolor” jamás se daría por vencido y arremetería en el tramo final para tratar de llegar con chances al momento de la chicharra. Fue 78-72 para el conjunto pampeano que se llevó los dos partidos que vino a jugar a Mar del Plata y para los chicos del equipo marplatense, fue un buen primer paso.