#Lima2019 Garino y Vildoza también le dan medalla a Mar del Plata

Como integrantes de la Selección Argentina de Básquet, jugarán la final por la medalla más importante después de superar con un partido estupendo a Estados Unidos por 114 a 75. Gabriel Deck con 23 fue nuevamente el goleador nacional que buscará repetir el oro que no consigue desde Mar del Plata 1995.

Garino y Vildoza en la intensa ooble marca (Foto: Juan M. Corda – Marca Deportiva)

Argentina hizo un enorme partido ante Estados Unidos en las semifinales de los Juegos Panamericanos y luego de vencerlos por 114 a 75, jugarán este domingo por la medalla de oro.

Patricio Garino y Luca Vildoza se aseguraron la presea plateada y ya son cuatro las que consiguieron los representantes de nuestra ciudad. En el partido, Gabriel Deck volvió a ser el goleador argentino con 23 puntos, mientras que Laprovittola y Scola aportaron 18 cada uno.

El equipo de Sergio Hernández tuvo un gran inicio de partido manteniendo 5 puntos de ventaja hasta que sobre el final se escapó a 11. La defensa de los “albicelestes” fue muy buena para frenar a rivales de mucha dinámica. Cuando lo hacía, Gabriel Deck en el ataque rápido (12 puntos) y el aporte de Garino fueron fundamentales. Argentina se fue al primer descanso ganando 29-18.

Patricio Garino (Foto: Juan M. Corda – Marca Deportiva)

El buen ingreso de Laprovittola les permitió continuar con una buena ventaja ante un Estados Unidos desconcertado. Con un trabajo defensivamente impecable, Argentina llegó a una máxima de 24 con el base enchufado (15 puntos en el parcial) y un Garino que no daba respiro y parecía multiplicarse. Los norteamericanos repartían su goleo pero tenían que trabajar mucho para convertir cada punto. Se fueron al descanso 61 a 32 (parcial 32-18) para borrar de la cancha a un rival que traía 74 puntos en contra de promedio en el torneo.

Luca Vildoza (Foto: Juan M. Corda – Marca Deportiva)

El partido se reinició con un robo y volcada de Garino para demostrarle al rival que no bajarían el nivel de intensidad. Llevó la máxima a 39, corrió cuando quiso y frenó con una intensa defensa los intentos de reacción que tenía Estados Unidos con Groselle en la pintura, sobre todo. La diferencia era muy grande pero nunca relajó al equipo argentino. Fue 91-56 el cierre del parcial (30-24), buscando cerrarlo con facilidad en los últimos 10 minutos.

El objetivo era tan claro que no le permitió siquiera acercarse lo mínimo para ilusionarse con un triunfo. Hizo una tarea excepcional y mostró todo su caracter después de la derrota ante México sin jugar demasiado bien. Los marplatenses Luca Vildoza y Patricio Garino aseguran dos medallas más para Mar del Plata teniendo en cuenta que estarán mañana por la noche (23 hs) enfrentándose con Puerto Rico después de dejar en el camino a los estadounidenses por 114 a 75.

El Estadio “Eduardo Dibos” colmado. (Foto: Juan M. Corda – Marca Deportiva)

Luca Vildoza jugó 19:04 minutos donde pudo aportar 2 puntos (0 de 3 en dobles y 2/2 en libres), 2 rebotes, 1 asistencia y 2 robos de balón.

Por su parte, Garino fue titular y jugó 23:41 minutos donde consiguió 14 puntos (5 de 6 dobles, 1 de 5 triples, 1 de 1 libres), 1 asistencia, 1 pérdida y 1 recupero.