Peñarol cayó con Regatas y habrá una infartante definición del Final 4

El conjunto “milrayitas” perdió 80-73 ante Regatas de San Nicolás y los cuatro equipos que participan de este tramo final, llegan al último día con posibilidades de ser campeones de la Liga Federal Femenina. Guadalupe Demársico con 23 puntos y 7 rebotes fue la figura destacada en el local, mientras que Andrea Rébola, se destacó en la visita con 22 unidades, 13 recobres y 8 asistencias.

Peñarol tendrá una chance más para coronarse campeón (Foto: Prensa Peñarol)

Peñarol necesitaba la victoria en la segunda jornada del Final 4 de la Liga Federal Femenina para entrar en el último día como único líder. Sin embargo, tuvo un mal cierre de partido (le anotaron 31 puntos en el último parcial) y cayó 80-73 ante Regatas de San Nicolás lo que hace que todos los equipos en competencia, puedan ser campeones en la jornada de domingo.

Gran partido de Guadalupe Demársico que anotó 23 puntos (15 en el tercer parcial) y 7 rebotes; pero también se destacaron Micaela Sancisi con 16 tantos y 10 asistencias, mientras que Tamara Dell Olio aportó 13 con 12 rebotes. En la visita, Andrea Rébola finalizó con 22 unidades, 13 rebotes y 8 pases-gol, mientras que Romina Moreira marcó 20 y Celeste Alfaro, 17.

El primer parcial no fue sencillo para las locales que padecieron a Celeste Alfaro y Romina Moreira, líderes del goleo para las nicoleñas. Así llegaron a sacar una máxima de 10 puntos, mientras el conjunto de Blanco se sostenía en Micaela Sancisi que marcó 8 de los 16 tantos de su equipo en el parcial. Se fueron al descanso 23-16.

En la parte inicial del segundo cuarto, Regatas también pudo seguir imponiendo su juego llegando a otra diferencia de una decena; pero reaccionó a tiempo el conjunto marplatense para empezar a acercarse hasta descontar a sólo 3 puntos la ventaja. Para ello, otra vez Sancisi fue clave (8 en el parcial) pero también Dell Olio y Demársico que le dieron unidades importantes al equipo. Al entretiempo, ganaba la visita 35-34.

Luego del entretiempo, volvió mucho mejor Peñarol con una líder absoluta que fue Guadalupe Demársico que anotó 15 puntos en esos 10 minutos para llevar a su equipo al frente a punto tal, que Sancisi no sumó en ese parcial. Llegó a sacar una máxima de 10 a favor esta vez y se fue ganancioso al último descanso ganando 56-49.

El último parcial, con un gran inicio de Regatas, permitió que el partido se empareje. Incluso las chicas visitantes pudieron volver a pasar al frente en el marcador en un par de oportunidades. El trabajo de Moreira, principalmente, junto a Alfaro y Rébola, fueron claves para la visita. Peñarol se pudo sostener en partido con el oficio de Paloma Bonzi y los puntos de Ariana Lorenzo o Barbarino, que empezaron a aparecer como nuevas vías de gol. El cierre fue con el resultado igualado, pero en las situaciones más importantes, estuvo más lúcida Rébola desde la línea que el “milrayitas” para poder atacar y así se quedó con un triunfo clave para seguir en lucha y que complica la definición del campeón y a su vez, equipo ascendido.

Ahora, con todos los equipos con una victoria y una derrota, el domingo tendrá definición pero dependerá de como se da el primer partido para saber en el último juego, quien tiene chances concretas de ganar.

Peñarol (73): Micaela Sancisi 16, Ariana Lorenzo 12, Valeria De Cabo 0, Paloma Bonzi 4 y Tamara Dell Olio 13 (FI), Constanza Marchioni 3, Guadalupe Demársico 23, Martina Barbarino 2, Sofía Colantonio 0 – DT: Sebastián Blanco

Regatas (San Nicolás) (80): Pilar Sáez 5, Romina Moreira 20, Guadalupe Almozni 3, Andrea Rebola 22 y Celeste Alfaro 17 (FI), Julieta Molina 0, Alma Saludas 3, Roberta Perazzo 10 y Celeste Leone 0 – DT: Jorge Acosta

Parciales: 16-23, 34-35 y 56-49

Estadio: MicroEstadio “Domingo Robles”

FERRO DE MADRYN GANO EN PRIMER TURNO

El equipo del sur superó en la primera instancia a San Lorenzo de Tostado por 66 a 56 obligando a una cerrada definición del cuadrangular. Con 15 puntos y 13 rebotes, Débora Coli fue la gran figura del equipo ganador, mientras que en el perdedor, Rocío Lezcano marcó 11 tantos y tomó 6 recobres para ser la más destacada.