Triunfo a puro gol de Peñarol en la LDD

El equipo “milrayitas” en una noche a puro gol, superó a Hispano Americano de Río Gallegos por 110 a 97 con una destacada actuación de Gorosterrazú, Valinotti y Franco.

Peñarol superó a Hispano Americano en Río Gallegos por 110-97 y obtuvo su segunda victoria en la Liga de Desarrollo 2018-2019, luego del buen debut frente a Quimsa en casa. Los pibes del elenco marplatense tuvieron un gran partido ofensivo y ganaron con justicia.

El visitante jugó un gran primer cuarto ofensivo, donde anotó 36 puntos, mientras que Hispano sumó 25. En el goleo de los “Milrayitas” se destacaron Lucas Gorosterrazú y Nicolás Franco, lastimando desde lejos y también en la pintura.

En el segundo, la diferencia fue menor, aunque ganó Peñarol 23-19 y se fue al descanso largo 59-44. Fue clave la efectividad desde larga distancia, ya que los dirigidos por Tomás Sirochinsky encestaron seis triples y mantuvieron a Gorosterrazú y Franco al tope de la ofensiva con 22 y 16 unidades anotadas respectivamente.

Con un Nicolás Franco indetenible, Peñarol abrió el tercer cuarto muy bien y mantuvo la diferencia. Su dominio nunca estuvo en peligro. El “Milrayitas” volvió a tener un pasaje de alto vuelo ofensivo para anotar con constancia y extender su dominio. La chicharra sonó con los pibes del conjunto marplatense arriba 86-67.

Hispano reaccionó en el cuarto final y puso un 14-7 en cinco minutos para quedar abajo por 12 (81-93). Cuando los locales pudieron situarse a ocho, apareció Tomás Monacchi con un triple para devolver tranquilidad (96-84). También apareció otro de Franco y el manejo de Castellani para poder arribar al cierre con cierta calma, luego de una reacción ofensiva del rival.

SÍNTESIS

HISPANO 97: Agustín Acosta 4, Nicolás Acosta 7, Diego Koch 30, Franco Gauna 7 y José Barrios Núñez 24 (FI). Miguel Aguilar 0, César Irala 9, Braulio Soules 9 y Harold Smart 7. Entrenador: Mariano Aguilar.

PEÑAROL 110: Joaquín Valinotti 22, Joaquín Cabrera 8, Lucas Gorosterrazú 27, Tomás Monacchi 11 y Nicolás Franco 26 (FI). Juan Ignacio Marcos 9, Manuel Castellani 5 y Tomás Framiñan 2. Entrenador: Tomás Sirochinsky.

Parciales: 25-36; 44-59 y 67-86.

Árbitros: Pablo Binet y Leonardo Ojeda.

Estadio: Hispano.