Otra victoria clave de Unión, ahora en la final ante Provincial

El “celeste” superó en tiempo suplementario a Provincial de Rosario como visitante en el primer juego de la Liga Federal de Básquet. Fue 85 a 84, después de igualar en 77 los 40 minutos de juego. Martín Herrero fue el goleador con 20 puntos y clave con sus puntos en el tramo final.

La Final de la Liga Federal de Básquet comenzó con un verdadero partidazo. Unión se quedó en tiempo suplementario por 85 a 84 con el primer duelo ante Provincial de Rosario en condición de visitante luego de igualar en 77. La serie que se definirá en Mar del Plata, ahora está 1-0 y el sábado podría coronar como campeón al conjunto de Ezequiel Santiago Medina.

Martín Herrero fue determinante con 20 puntos a lo largo del partido de los cuáles pudo aportar 6 en los 5 minutos finales. Además, aportó 7 rebotes. En el local, Vicente Garello terminó con 25 unidades y Alejandro Ettorre con 22.

A pesar de un buen comienzo de los marplatenses con un 6-0 que les permitió mantenerse en ventaja, pronto el conjunto local empezó a mostrar su poderío ofensivo para emparejar el partido. Fueron punto a punto hasta el cierre del parcial donde marcó una pequeña diferencia Provincial para irse al banco 26-22 arriba.

El segundo cuarto fue favorable para el conjunto de Rosario que hizo una gran tarea y empezó a marcar una luz más importante en el desarrollo del encuentro. La máxima llegó a ser de 12 puntos, la misma cantidad que anotó Vicente Garello como máximo anotador local en ese tramo y también se destacó Alejandro Ettorre con 10. Por su parte, Unión tenía como vía más confiable de gol a Agustín Villalón con 10 pero había repartido sus puntos en distintas manos. El marcador al final de la primera parte fue 47-37 para Provincial.

Cuando regresaron al parquet, el dueño de casa lo hizo con un parcial 9-0 para llevar la máxima aún más arriba. Le costó reaccionar al equipo de Ezequiel Santiago Medina que recién lo pudo hacer promediando el cuarto. Cuando lo hizo, trató de limar esa desventaja hasta donde pudo pero apenas quedó a 8 unidades y cerró el cuarto cayendo 67-57 gracias a la incidencia de Martín Herrero y Cristian Cadillac.

En los últimos 10 minutos, Unión salió decidido a pelear por el partido. Ya no había tanto goleo, pero era favorable el desarrollo al conjunto marplatense que definitivamente se metió de nuevo en el juego. Lo tuvo a maltraer a Provincial en los minutos finales porque llegó a empatarlo en 77 después de estar 76-70 abajo. Fue un cierre muy emotivo, pero nadie más pudo encestar y tuvieron que buscar el triunfo para uno u otro lado, en 5 minutos extra. El “celeste” hizo un muy buen cuarto final que ganó 20-10.

En ese tramo decisivo, Herrero y Carneglia empezaron a anotar para que los de Mar del Plata pasaran de nuevo al frente después de mucho tiempo y gozaran de una pequeña luz de 4 unidades. Ahí apareció nuevamente Alejandro Ettorre con 5 puntos consecutivos para que Provincial pase al frente nuevamente, pero sobre el final, dos libres de Martín Herrero le dieron un triunfazo al campeón de la Conferencia Sur para tratar de definir todo el próximo sábado en “El Quincho”.