Unión abrió el año con una victoria

El equipo “celeste” derrotó esta noche en el Polideportivo a Hispano Americano por 73 a 69 y comenzó el 2024 de la mejor manera. Grandes actuaciones de Juan Ignacio Bellozas y Matías Carneglia.

Unión de Mar del Plata volvió a la actividad en este 2024 con una buena actuación ante Hispano Americano en el Polideportivo “Islas Malvinas” que terminó en victoria 73-69.

Juan Ignacio Bellozas con 22 puntos y 14 rebotes fue la gran figura del partido y también tuvo una actuación destacada Matias Carneglia con 20 tantos y 11 recobres.

En el inicio un 4-0 local parecía anticipar una buena noche pero el equipo sureño lo dio vuelta rápidamente, pasó al frente y trató de dominar las acciones. Llegó a sacar una máxima de 7 puntos pero el equipo de Ezequiel Santiago Medina se recuperó en los últimos minutos para terminar 18-19.

En el segundo parcial, el “celeste” se metió en partido y defendió mejor para luego tener efectividad en el aro rival. Lo dio vuelta y logró ponerse al frente por 11 puntos cuando estaba atravesando su mejor momento. Finalmente, pudo cerrarlo con una ventaja de ocho.

Parecía que los parciales impares eran para la visita porque se pudo recuperar de nuevo. Lo emparejó en 50 unidades y fueron punto a punto hasta que sonó la chicharra. Entraron al último cuarto con victoria visitante por 60-54.

En el último parcial fueron parejos hasta el final porque Unión tuvo la tenacidad para pelear por el juego. En los dos minutos finales defendió con intensidad sin permitirle puntos a su rival y con un parcial 7-0 pudo quedarse con la victoria.